☛Темы про баны, разбаны, кики удаляются, а нарушители блокируются! Для комфортной игры необходима чистая версия игры GTA SA.☚
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум GTA SAMP SEKTOR 2 » Форум GTA SA:MP SEKTOR-2 » Советы от игроков » FAQ - Реальные советы новичкам.
FAQ - Реальные советы новичкам.
ManulДата: Суббота, 14.11.2020, 09:14 | Сообщение # 1
Manul
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус:
Во многих темах в помощь новичкам авторы описывают все то что и так логично. Скорее они помогают скоротать время на изучение мода. Если новичок разберётся в моде сервера то у него будет база знаний именно того что дают другие авторы.

Поэтому я распишу именно личный опыт с нуля до рюкзака на 30 и собственной квартирой (без сейфа).

Введение:(пункт 1)

Первое что важно знать, это забыть о страхе. Вы новичок и вам нечего терять, не идите на провокации других игроков и невступайте в диалоги.
Скачайте песочницу для запуска второго аккаунты который вы привяжете к основному и сможете переводить деньги без потери лимита. Так же он послужит вам торговлей. (об этом ниже).

При заходе на сервер, вы имеете общее здоровье 70хп.(об этом есть тема в обновление и видео от Фастера на ютуб-каналн Самп сектор 2.) рюк на 10 и полные индикаторы.

Время-деньги.
Не разгуливайте по бункеру и не просите помощи, скорее что вас даже не выслушают.
Сразу направляемся к портному, он попадётся вам на пути из больницы (где вы заспавнились в бункере) когда вы побежите по стрелочкам (они находятся на полу указывающие путь движения к выходу бункера.). Выполняем работу и по завершению получаем респиратор (отобразится в чате). Не ищите его в инвентаре, он при выходе на поверхность будет на вас. (помните, респиратор со временем износится и персонаж выкинет его автоматически, проверить можно клавишей N, там не сложно найти нужный пункт).

После этого сразу берём задание у Оружейника, находится он рядом с портным. (чуть выше по лестнице).

Далее идём к Иванычу(именно он держит бункер, он - главный NPS) если вы продолжите идти по стрелочкам то наткнетесь на Бар, где и будет стоять сам Иваныч. Быстро с ним разговариваем и ищем доп. информацию которая вас интересует. Теперь быстро направляемся к основному выходу из бункера (там есть ворота которые поднимаются автоматически). Вам нужно пройти дальше бара и по лестнице дойти к этим самым воротам.
У вас в нижнем левом углу экрана вашего монитора есть "игровое время". Оно не реальное а именно игровое, можно заметить как минуты быстро тикают.
Не выходите ночью, дождитесь 05:55. и после заранее выстроив маршрут бегите. В 06:00 погода изменится на стабильное состояние и вы не успеете замёрзнуть. Но все ещё будете продолжать мёрзнуть. Опосайтесь дождя, можно простыть (об этом позже).
За 1 час реального времени в игре проходят целые сутки (24часа).
Еще полезно знать что погода будет меняться всегда в XX:23 минуты. Не важно какой час, именно в минутах. Она так же может сменить я на ту что и было до этого, от того мы получаем иногда сразу два дождя/бури/тумана и т.д.

Следующую часть отпишу позже. И так постепенно придём к тому о чем писалось в начале текста. Это было лишь разжевованное введение.

Добавлено (14.11.2020, 10:28)
---------------------------------------------
Пункт 2.
Теперь к тонкостям.
Кроме мародеров и зомби есть куча способов умереть. Основное это вирус и холод(индикатор находится в левом нижнем углу и они подписаны)
Изучите все болезни, индикаторы и состояние здоровья. (все есть на форуме и в Википедии сектор 2).

Важно помнить что вам нельзя умирать, с каждой смертью максимальное хп будет уменьшаться на 10 единиц и так вы можете спустить все хп до минимума (30 единиц) и вы будете уязвимыми.
Поэтому не игнорируйте индикаторы и останетесь живы. А ещё лучше это прокачать здоровье до 100.
Нужно питаться качественной едой, употреблять витамины которые находятся в больницах(не рекомендую покупать у торговцев, и помните что после употребление вы сильно захотите пить, лучше будет если вы запьёте это делом вскипяченым молоком), заниматься спортом(в спорт зале есть тренажёры, вы так же захотите сильно пить и есть), и ходить в парилку требование те же самые.

С этим разобрались.

Теперь к заработку.
Не бродит по пустоши в поисках мест. Мчитесь в ЛВ и лутайте окрестности и постепенно пробирайтесь в ЛВ. Рюк на 10 легко забить и поэтому подыскиваем место куда скинем весь лут в кучу. Запоминаем. Продолжаем поиски и направляем я к велосипеду(есть видео о их местонахождение). Не забываем о индикаторах и поддерживаем их. Это важнее для дальнейшего нашего плана.
Велосипед расходует жажду захватите желательно пару бутылок молока. Не старайтесь пить найденные газировки, энергетики, соки. Не употребляйте алкоголь (только в крайнем случае).
Когда мы забивает рюк второй партией лута, мчимся к бункер и по вашему усмотрению прячтье его в близи бункера (в шаговой доступности) а после мы возвращаемся за тем лутом который скинули до этого и везём его на продажу. Велосипед прячтье. Спускаемся к Иванычу и продаём лут.
Тут нам понадобиться твинк торг. Скидываем на него напитки(как показывает практика скупают по 10$), если повезло респераторы, а аптечки продаём сразу но уже доктору.
Далее идём за второй партией которую спрятали в близи бункера, и даже если у вас украли велосипед можно добежать и повторяем процедуру с продажей. Лутаемся до 21:30 по игровому и если успеваем на третью партию то лутаем. Но перед ночью вы должны всё продать и скинуть на торга. А так же пополнить все индикаторы и поспать не забывайте(не спите на земле без спрея от насекомых и костра, можно заменить спрей палаткой но не старайтесь таскать её с собой, будет занимать место).
Теперь важное: не надо стоять всю ночь и ждать утра, выйдите из игры. Сэкономите на индикаторах. Чекайте через твинка время и ближе к утру запускайте аккаунт.
Обязательно покупаем карту! Она должна быть у вас.
Если вдруг вы умерли не забывайте что возможно респераторы есть на вашем твинке - берите его от туда. Снова работать - трата времени. И если вы заболели то с начала игры у вас есть 10 суток (10 реальных часов) излечиться бесплатно у доктора в бункере. А так же иногда нужно мыться и зашивать одежду (об этом позже).
Повторяйте процедуру с лутанием несколько раз. Нужно активить примерно часов 3-4 реального времени. Старайтесь быть постоянно быть на великие.

Ещё одна фишка: после нескольких релутов (обычно после двух у меня выходило) делаем следущее:
Время примерно 19:00. В вашем рюкзаке должно быть две полешки дров, спички, бумага но можно без неё и еда, вода.
Уезжаем в ЛВ, находим место для лагеря и ставим костёр. Греемся и ближе к самой ночи как вы все восстановили скидывайте оставшиеся вещи (желательно сделать после релута) но если вдруг пошёл дождь то оффайтесь. Дрова и спички можно найти после релута. Далее чекаем время и заходим примерно в 5:50.
Теперь вы сразу в городе рядом с лясом а не в бункере. Далее лутаем здания по быстрому, скидываем вещи и лутаем дальше. Не забывайте про индикаторы. Перевозим весь лут ближе к бункеру и повторяем все то что выше было написано.

Внимание:если кто то вас пытается убить, догнать и посмотреть ваши вещи то мой вам совет. Лучше оффнутся. Потеряете вещи но сэкономите на здоровье, времени, респераторе. Лучше зайти пустым и продолжить лутать.

Основу фундамента заложили.
Теперь ставим цель накопить первые 300$.
Для чего, расскажу дальше.

Добавлено (14.11.2020, 13:16)
---------------------------------------------
Придерживаясь этим правилам мне было легко налутать 300 бачей. Множество раз выходил из игры и терял весь лут, что бы не умереть /заболеть.

Теперь мы переходим на более высокий и ни менее опасный уровень.
Вот вы заработали 300 бачей. Тактика по лутанию зданий/мест/дорог в ЛВ у каждого своя, главное нужно было донести систему по которой вы бы без усилий и ошибок смогли налутать в кротчпйшие сроки.

Вам предстоит сделать все тоже самое что и во вторых пунктах один раз. Но уже уклонение делаем на поиск провизии, дров и спичек, ну и конечно же велосипеда.

Вы в бункере, где то спрятан ваш велосипед и на руках у вас 300 бачей. Карта не такая большая(я выезжал в 22:00 со 100 процентным теплом персонажа и доезжал до метро СФ) как может показаться и поэтому не боимся ехать в ЛС.
Теперь это наш новый пункт дислокации.
Покупаем термоящик за 250 и 50 оставляем на всякий случай. Не скупитесь его купить он вам очень поможет.
ЛС наполнен различным лутом и даже после топеров вы сможете налутать там всего.
Найдите более менее безопасное место рядом с метро ЛС и поставьте там термоящик(не вздумайте ставить термоящик в текстуры - наказуемо). Теперь у вас практически есть 30 слотов для лута. И тут то мы начинаем свой заработок.
Барыга будет не всегда сидеть в метро но об этом позже.
Главное помните что игроки прочитавшую эту тему могут иногда лазить и искать ваши термоящики, ещё раз повторюсь - спрячтье нормально, можно чуть чуть дальше от метро но не слишком далеко.
Теперь свыкнитесь с тем что в основном вы будете проживать в ЛС.

Приехали в метро, где то поставили ящик, согрелись и оффнулись из игры (если нужно).
Ждём утра, заходим и если повезёт велик ваш не исчез и его не забрали то быстро едем и лутаем больницу и Аммо.
И как можно скорее везём весь лут в термоящик и складываем туда лут подороже а холодное оружие мы потом привезём продавать ивпнычу в качестве задание где он будет давать вам уважение и авторитет.
Респератор, аптеки по любому закидываем в ящик а остальное по усмотрению.
После этого сразу мчим в завод тушёнки и по пути обратно в метро подбираем лут на дорогах. Если есть барыга то продаём ему и едем в Отель. Берём лут и возвращаемся в метро, если нашли аптечки/мотозапчасти скидывает в ящик а остальное продаём. Не забываем пополнять индикаторы и не умереть.
Даже если лут у вас хороший и за вами погнался кто то, пытается убить - офайтесь.
Смерть категорически не нужна.
Продолжаем лутать, в ЛС ещё куча мест где много лута. Даже можно съездить в заброшенный бункер и поживиться там.
Есть деревушка байкеров я её называю так, не помню названия но она между ЛС и свалкой. И вообще пригородные здания можно лутать и ехать в метро. Выбор делает каждый сам.
Главное что бы не было простоя.
Сливаем все барыге и дорогие вещи которые он не берет кидаем в ящик.
Когда ящик забивается берём от туда сколько можем и уже окольными путями везём быстро через деревушки в бункер.
Как минимум вы должны привезти 150$ за рейс и делаем второй уже 300$.
И продолжаем так несколько раз.
Если барыги нет то скидываем все в ящик и забиваемся сами провизией. Едем в СФ.
По дороге меняем дешёвый лут на более дорогой. Изучите сколько стоит каждый лут.
Приезжаем в СФ и Сливаем барыги все. Подбираем лут на дорогах и до ночи так чистим СФ. Тут же мчимся до наступления холода в ЛС, есть шанс что барыга придёт туда.
Ждём релута и если пришёл Сливаем ему все.
Можно перекусить и ночью по быстрому доезжаем до термоящика берём лут и продаём барыге и так два раза. Потом греемся и спим.
Увидел человека? Лучше оффнутся.
Утром сытные, умытые делаем все заново.
Главное Респератор и аптечки с мотозапчасти не забывайте кидать в ящик.
Если вы приехали с СФ и барыги в ЛС не оказалось. Расстраиваемся и мчим если погода позволяет в бункер, Сливаем вещи, так как ехать обратно в СФ второй раз уже очково, мало ли на кого напоришься.
И тут мы возвращаемся к истокам. Как и в самом начале везём два рейса ближе к бункеру в шаговой доступности и продаём.

До релута после лутания около бункера вы должны ещё успеть приехать в метро ЛС. Что бы в 6:00 вы уже лутали ЛС а не выбегали из бункера за великом, потому что за ночь ваш ляс украли.

Таким образом, качая ещё и авторитет за три дня даже два дня можно налутать 2000 бачей.

Но помните если вы привыкните что ваш персонаж умерает и начнёте относится к этому халатно то заработка вам не видать.

Элементарно меня это спасло не раз например когда у меня кончилось тепло а я уже мчался к входу в метро у меня начал моргать экран, в этот момент главное не нервничать всегда есть выход. Меня спасли мои 80хп и я успел забежать в тёплую зону. А когда я отогрелся и пополни свои индикаторы жажда/голод выше 60 то хп восстановилось. Если же вы понимаете что не успеваете и не большое тепло у вас все ещё есть - офайтесь. И через торга/твинк чекай те время. Как время утро, ждите обеда. Выходите на поверхность и вы должны нащупать ту температуру которая не отнимает тепла и не прибавляет его. Тогда можно заходить через основу. И быстро спускаться в метро грется. Не забывайте мыться. Берите мыло и проситесь в комнату, там есть ванна. Иначе есть шанс потерять лвл.
Не забывайте проходить сюжетные задания.

Добавлено (14.11.2020, 14:50)
---------------------------------------------
Пункт 3

Теперь вы уже почувствовали на себе сложности сервера, когда вам удастся накопить на рюкзак 20 слотов, немедленно его покупаем.

Один день можем отдохнуть, полутать в свое удовольствие и радоваться покупки. Подкачаем хп, выполняем задание и стремимся качать уровень до 10. Можно пособирать золота в шахте/храме или же собирать рыбу, жарить её и кушаем. Моемся в бане и парится. Так сказать отметить нашу покупку.
Зашиваем одежду если она в плохом состоянии. (швейный набор и тряпки)

Дальше больше. Самое сложно это начать.
Ещё дельный совет: не старайтесь менять скин найденный на поверхности, лучше продавать его. Так меньше внимание привлечете к себе.

Отдохнули - хорошо.
Теперь по старым правилам лутаем 250 баксов. И параллельно стараемся качать обрезы(дёшевая стоимость, дешёвые патроны, и терять не так жалко и урон хороший если уметь грамотно им пользоваться.) Не таскайте один обрез, лучше прокачать навык и носить два а если хотим ускорить прокачку персонажа то вообще лучше не брать. Создайте третий твинк где у вас будут хранится обрезы и патроны на всякий случай.

Как налутали, покупаем ещё один термоящик.
Два варианта.
Первый.
Ставим его где нибудь в СФ.
Второй.
Можем полностью забиться в ЛС и ставим его чуть подальше от метро, например ближе к Особнякам ЛС (вайнвуд).
Теперь у вас рюк на 20 и два тайника со слотами в 40. Чувствуете? Второй ящик вы быстро окупить чем первый, за один рейс.
Фактически у вас 60 мест. 40 из которых под угрозой конечно но это лучше чем ничего.

Теперь лутаем больницу, аммо, тушку и скидываем дорогой лут во второй ящик который дальше от бункера. Для того что бы сократить дистанцию между ящиком и бункером. А в первый ящик кидаем обычный лут на сохранение и сразу занимаемся заполнением рюкзака пока другие игроки не залутали места.
Даже если барыги не будет, можно тупо забить два ящика и оставить их до прихода барыги. А рюкзак забиваем и тащим в бункер.

Теперь у вас попрёт все намного быстрее.
Копим на квартиру. Старайтесь заходить ночью по реальному времени и тогда процесс у вас ускориться.
Комната в бункере поможет вам в дальнейшем.

Теперь вы не будете тратить время на ожидание того пока ваш персонаж поспит. Ведь в комнате он будет спать во первых безопасно(не тронут мародеры, не подцепите клеща), во вторых будет высыпаться намного быстрее чем на поверхности и в третьих это ванная. Держите при себе мыло и смело мойтесь в комнате.
Вы заметите как эти заботы начнут затрачивать у вас намного меньше времени чем до этого.
А значит больше времени на лутание и другие задачи.
Как я говорил в начале Время-деньги.

Добиваемся 10 авторитета (он же уровень) выполняя различные задания. И ликуем, теперь вам доступно задание у Механика перегон машины. За задание вы будете получать 300 баксов. А так же начинаем выполнять ежедневные задания. Они отображаются у вас в журнале заданий, он же в вашем инвентаре.
Не рыбачте, пока вам это строго запрещено.
Выполняйте только те задание в которых уверенны.
И ставим нашу окончательную цель это 10000.
С тем что мы с вами прошли, в общей сумме заработав 7500.
10000 могут показаться сложным этапом. Но не стоит огорчаться и забывать что теперь у вас.
Рюкзак на 20, комната которая очень полезная и сокращает время на гигиены и сон а так же защищает от опасностей, целых два термоящика в общей сумме слотов 40, а так же сюжетные, ежедневные задания. Плюс задание Ивпныча, механика и оружейника.
Всё это намного быстрее приблизит вас к нашей цели. На этих этапах качайте скилл механика что бы чинить машину лучше.

Дальше придерживаемся жизни в ЛС. Не стойте попросту и не тратьте индикаторы, лучше выйти из игры и зайти в подходящий момент.
Если есть агрессор, лучше оффнутся, пусть заберёт лут чем убьёт вас и вы получите кучу проблем. Такие как минус 10хп, опять собираться с нуля, ждать утра, искать ляс, тратить время на путь в ЛС и покупку респиратора(конечно если вы не забыли скидывать респераторами на твинк).

И вскоре, за реальных дня 4 с хорошим онлайном а тем более и ночным вы накопитель на рюк 30.

Всем спасибо.
Если есть вопросы у новичков, пишите отвечу.
Если бы кто то хотел что бы я написал ещё полезного, то пишите темы. Возможно продолжу в помощь игрокам сервера.

 
Djigan_KazakДата: Суббота, 14.11.2020, 17:19 | Сообщение # 2
Ранг 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Статус:
А вещи в термоящике исчезают в 24/00?


Djigan
 
ManulДата: Суббота, 14.11.2020, 18:46 | Сообщение # 3
Manul
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус:
Нет, они там до тех пор пока их не заберёт кто то. Сам термоящик тоже не пропадёт пока его не сломать. Да, даже после рестарта термоящики остаются там где вы их поставите.
 
Djigan_KazakДата: Суббота, 14.11.2020, 18:52 | Сообщение # 4
Ранг 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Статус:
Ого круто, я потом мог его в рюкзак опять положить?


Djigan
 
ManulДата: Суббота, 14.11.2020, 19:23 | Сообщение # 5
Manul
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус:
Нет. Ставишь ты его один раз а после можешь только сломать.
 
MnogoznaalДата: Воскресенье, 15.11.2020, 02:05 | Сообщение # 6
Mnogoznaal
Ранг 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус:
Напиши гайд, как получать топеру миллион не выходя из бункера, имея низкий уровень авторитета.


Жизнь - бумеранг.
 
ManulДата: Воскресенье, 15.11.2020, 09:06 | Сообщение # 7
Manul
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус:
Идёшь к родителям, просишь 17000 рублей и донатишь в х2)
 
MnogoznaalДата: Воскресенье, 15.11.2020, 11:12 | Сообщение # 8
Mnogoznaal
Ранг 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус:
Цитата Manul ()
Идёшь к родителям, просишь 17000 рублей и донатишь в х2)

А если я у родителей лет 5 уже денег не беру, тогда че делать?


Жизнь - бумеранг.
 
ManulДата: Воскресенье, 15.11.2020, 11:29 | Сообщение # 9
Manul
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус:
Пошутили и хватит. Не надо забивать тему не нужным. Можешь поработать и задонатить. Как не выходя из бк заработать миллион я не знаю.
 
MnogoznaalДата: Воскресенье, 15.11.2020, 14:34 | Сообщение # 10
Mnogoznaal
Ранг 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 5
Статус:
Цитата Manul ()
Пошутили и хватит.

Не шутил.
Цитата Manul ()
Не надо забивать тему не нужным.

Мне были интересны твои интеллектуальные способности.
Цитата Manul ()
Можешь поработать и задонатить.

Страна решила что этой осенью мне нужно сидеть без работы.
Цитата Manul ()
Как не выходя из бк заработать миллион я не знаю.

Так бы сразу и написал.


Жизнь - бумеранг.
 
Форум GTA SAMP SEKTOR 2 » Форум GTA SA:MP SEKTOR-2 » Советы от игроков » FAQ - Реальные советы новичкам.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: