SA:MP 0.3.7 IP: 46.174.50.223:7777
☛Запрещены темы про якобы ложные баны и кики, если в них не предоставлено весомых доказательств! Для комфортной игры необходима чистая GTA SA.☚
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мирные лутатели
AJlkaw_Дата: Вторник, 16.04.2024, 12:54 | Сообщение # 1
AJlkaw_
Ранг 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Репутация: 60
Статус:
Как известно, мирные (без бригады) не могут лутать такие здания как: шахта, аммунации, рыболовный магазинчик, а вот почему то здание полиции они спокойно лутают, сложился такой вопрос, это недочет в обновлении, или этому есть другое объяснение? Ибо там спавнится фактически тоже самое, что и в аммо(различие в хол.оружии).


Скромный выпивоха.

Сообщение отредактировал AJlkaw_ - Вторник, 16.04.2024, 12:55
 
БарсДата: Вторник, 16.04.2024, 14:48 | Сообщение # 2
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администраторы
Сообщений: 5698
Статус:
Не было цели заблокировать какой-то весь конкретный лут, в обновлении сразу было написано, что останется альтернатива: 

  • Всё это даёт больше смысла вступать в бригады или быть изгоем - холодное и огнестрельное оружие, патроны, оружейное масло, гранаты, золото и прочее - всё это очень нужные вещи, а спавнятся они в основном в этих местах! Впрочем, альтернатива получить всё это все равно остается для всех. Например, золото можно достать из рыбы, оружие и патроны найти в других местах, ну или просто купить у других выживших. Но в целом, добыча этого усложнится.


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита
 
MementoMoriv3Дата: Вторник, 16.04.2024, 21:14 | Сообщение # 3
MementoMoriv3
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус:
Вообще, когда писали на форуме про места с лутом только для бригад, имелось ввиду немного другое, а именно новые места с лутом, то, за что действительно имело бы смысл воевать.

Мне вот не понятно, сколько рыбы надо съесть новичку, чтобы прокачать скилы и попытаться дать мне отпор
 
БарсДата: Вторник, 16.04.2024, 22:26 | Сообщение # 4
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администраторы
Сообщений: 5698
Статус:
Цитата MementoMoriv3 ()
Мне вот не понятно, сколько рыбы надо съесть новичку, чтобы прокачать скилы

Наверное, не больше, чем попыток налутать золото в шахте, если туда будут все ходить и шанс спавна там тоже далеко не 100%. Рыбу можно часто находить, если знать места, и ловить, практически, бесконечно. Соответственно, шанс выпадения золота из рыбы хоть и ниже, но шанс нахождения этой рыбы за условный игровой день выше, чем 1 посещение шахты за это же день.

Опять же, есть храм, есть покупка у игроков, есть покупка за донат, есть ивенты. Новичку шахта и так не легко давалась - путь долгий, нужна канистра с топливом, которого на ближней АЗС почти всегда нет и остаётся риск нарваться там на кого-нибудь, кто убьет и последнюю канистру заберет. К тому же, новичку все боевые навыки и не нужны, а почти всё необходимое качается без золота. Да, не так легко и быстро, но это онлайн игра, тут за 1 день не должно всё прокачиваться.


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита
 
CTpaHuKДата: Среда, 17.04.2024, 07:23 | Сообщение # 5
CTpaHuK
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
Цитата Барс ()
Наверное, не больше, чем попыток налутать золото в шахте, если туда будут все ходить и шанс спавна там тоже далеко не 100%. Рыбу можно часто находить, если знать места, и ловить, практически, бесконечно. Соответственно, шанс выпадения золота из рыбы хоть и ниже, но шанс нахождения этой рыбы за условный игровой день выше, чем 1 посещение шахты за это же день.Опять же, есть храм, есть покупка у игроков, есть покупка за донат, есть ивенты. Новичку шахта и так не легко давалась - путь долгий, нужна канистра с топливом, которого на ближней АЗС почти всегда нет и остаётся риск нарваться там на кого-нибудь, кто убьет и последнюю канистру заберет. К тому же, новичку все боевые навыки и не нужны, а почти всё необходимое качается без золота. Да, не так легко и быстро, но это онлайн игра, тут за 1 день не должно всё прокачиваться.

1. Как-то странно сравнивать эффективность лутания золота в шахте, если туда будут все ходить, и шанс найти золота в рыбе, если один я буду такой умный рыбачить.
Если сравнивать ситуации "я один рыбачу и я один лутаю шахту" то выгоднее будет шахта из-за меньших затрат по времени и большей вероятности
Если сравнивать ситуации "многие рыбачат и многие лутают шахту" то опять же будет выгоднее шахта, потому что для рыбалки придётся где-то искать удочку и еду для неё, что в условиях большой конкуренции представляется почти невозможным (не будем же мы ловить рыбу на гнилое мясо...)

Вообще золото в рыбе - это скорее не способ получения золота, а просто как приятный бонус. Игра предполагает что это просто как подарок, чтобы порадовать игрока. Так что решение "надо кушать жареную рыбу чтобы получить золото" очень сомнительное, потому что как по мне не предполагалось намеренное получение золота таким образом. Я давно играю на сервере и часто для интереса рыбачу, но ни разу не получил золота в рыбе, да и судя по сообщениям в чате это золото в рыбе находят дай бог хотя-бы раз 4-5.

Проще говоря, найти золото в шахте намного проще, чем пытаться его найти в рыбе. Путь долгий? Можно за один игровой день накопить 200$ и купить аккум с канистрой (и это при условии, что не было канистры на автошколе из сектора 1, которая там иногда спавнится).
Топлива нет на АЗС? На 5 литрах можно доехать до заправки в ЛВ и заправиться там.
Мародёры убьют? Вряд ли, если только это будет изгой, которых не часто встретишь, а остальным 10 авторитета не захочется тратить, уж тем более ради канистры, которая многим топерам не нужна, ибо у них самих она есть

Новичку жизненно необходимо прокачивать навык взлома, потому что очень часто там появляются дорогие предметы. Более того, ночью здания новичкам безопаснее лутать, потому что лутая помойки, меньше риск замёрзнуть. Да и укрыться от бури/дождя/снежной бури всё таки нужно где

По итогу могу сказать что обновление с шахтой для бригад было сделано для того, чтобы стимулировать мирных игроков (которых большинство) вступать или создавать бригады, что в свою очередь повысит динамичность и интерес к игре.
 
БарсДата: Среда, 17.04.2024, 09:48 | Сообщение # 6
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администраторы
Сообщений: 5698
Статус:
Цитата CTpaHuK ()
Если сравнивать ситуации "я один рыбачу и я один лутаю шахту" то выгоднее будет шахта из-за меньших затрат по времени и большей вероятностиЕсли сравнивать ситуации "многие рыбачат и многие лутают шахту" то опять же будет выгоднее шахта, потому что для рыбалки придётся где-то искать удочку и еду для неё, что в условиях большой конкуренции представляется почти невозможным (не будем же мы ловить рыбу на гнилое мясо...)

Что это за странная теория, которая совершенно не соответствует реальности?) Шахта всегда привлекала игроков и шанс того, что ты будешь лутать её один - крайне мала. Намного выше шанс либо там встретить кого-то, либо прийти туда, когда её уже кто-то посетил до тебя. А тут же речь шла о новичке. Ему купить канистру, найти заправку с топливом, найти спички и дрова, чтобы ночью стоять там у костра ждать релута, чтобы посетить шахту первым - очень сложно и опасно. И игроки могут приехать и шлёпнуть, и дождь может потушить костёр, да и золота может тупо не быть, а тогда риск, затраты и потеря времени будут совершенно неоправданными. Кроме того, опять же речь шла о новичках, как вернуться с золотом в бункер, если оно своровано на релуте? Ждать утра у костра? Ещё больше шанс нарваться на проблемы в виде других игроков или непогоды. Столько времени и сил на всё надо, любой адекватный новичок лучше пойдёт лутать ближайшие помойки.

Что касается рыбы и рыбалки, инфа просто так взята с воздуха? Сейчас кто хочет, тот и рыбачит, но никакого дефицита в наживке, особенно в мясе, в бургерах, шаурме нет. Удочку найти не так трудно, но кто не знает мест может у игроков легко купить. Да и рыбу можно найти без рыбалки на берегу и причалах, места надо знать или логически думать, где может быть тот или иной лут. Прямо сейчас я сделал несколько телепортов по карте, только рядом с бункером - рыба, удочка, наживка - есть всё, что нужно. В шахту я тоже заглянул, золота там уже нет.









Цитата CTpaHuK ()
Проще говоря, найти золото в шахте намного проще, чем пытаться его найти в рыбе.

Смотря для кого. Для более-менее продвинутых игроков, конечно проще на транспорте попутно заехать в шахту и испытать удачу. Для новичков, о которых шла речь, шахта - это геморрой. Но опять же, обновление было с целью дать толчок игрокам вступать бригаду. Хочешь золото в шахте - иди в бригаду. У опасности должна быть своя выгода.

Цитата CTpaHuK ()
Мародёры убьют? Вряд ли, если только это будет изгой, которых не часто встретишь, а остальным 10 авторитета не захочется тратить, уж тем более ради канистры, которая многим топерам не нужна, ибо у них самих она есть

А вот когда ты в бригаде, то получается полноценная битва бригад на шахте или в каких-то топовых локациях. Вернуть шахту безбригадным - бригады будут друг друга гасить там, а чел без бригады в ЗК спокойно заберет золото у них из под носа. Новичку оно тут по любому не достанется.

И вернемся мы опять к тому, что в мирках выгоднее и бригады не нужны. Обновление продумано и отменять его не планируется. Более того, скорее всего будет ещё больше интересных мест для тех, кто находится в бригадах. Поэтому, кто хочет и рыбку съесть, и шахту залутать - идите в бригады) Кто боится - довольствуйтесь альтернативными способами, они же есть.


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита
 
MementoMoriv3Дата: Среда, 17.04.2024, 12:16 | Сообщение # 7
MementoMoriv3
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус:
Цитата Барс ()
Столько времени и сил на всё надо, любой адекватный новичок лучше пойдёт лутать ближайшие помойки.

Верно сказано, в игре должен быть баланс между прокачкой и донатом, если уж так хочешь чтобы игроки вступали в бригады, зачем урезать спавн холодного оружия? Почему бы не вернуть 100% шанс на спавн золота?
В этом же нет смысла, появляются новые модули, прочие дорогие вещи, зачем урезать?
 
БарсДата: Среда, 17.04.2024, 12:47 | Сообщение # 8
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администраторы
Сообщений: 5698
Статус:
Цитата MementoMoriv3 ()
зачем урезать спавн холодного оружия?

Холодное оружие (кроме дубинок, а их не урезали) продавалось у игроков десятками. Оно обесценилось из-за того, что в каждой оружейке, каждый релут спавнится оружие, а то и несколько. Опять же, вместо этого подняли спавн других вещей, которые спавнились реже. Но даже с этим урезанием ситуация не так сильно изменилась, оружия все равно достаточно, но только оно теперь преимущественно доступно бригадам. Хотя, если места знать, то и мирки могут сами найти.

Вообще, это всё объяснялось в теме с обновлением. Надо смотреть в целом на баланс и если видно, что какого-то ресурса слишком много, то надо его уменьшать или заменять другим. Общее количество лута в релуте не уменьшалось же, а наоборот, только растет. Раньше была 1 оружейка на сервер и был такой баланс в рандоме. Сейчас их много + много новых точек, где спанится холодное оружие. Вот такой баланс в рандоме уже и не актуален - слишком много такого лута.

Цитата MementoMoriv3 ()
Почему бы не вернуть 100% шанс на спавн золота?

А почему бы доллар по 30 не вернуть, как было на момент создания Сектора?

Всё меняется, таковы реалии. Раньше самое ценное, что можно было найти - золото. Оно спавнилось только в шахте, которая закрыта, если не заправить генератор. Из-за его цены, его в основном продавали, а не на навыки использовали. Потому что не было такого изобилия лута, тем более рядом с бункером. А сейчас можно найти почти всё, что угодно - канистры, акумы, да и тоже золото появилось в храме, в рыбе, в ивентах даже не глобальных, по типу "тайники в норах". Опять же, в донате оно есть, раньше не было. И навыки новые почти все качаются без золота, т.е. золото становится неким ускорителем, которого ну никак не должно быть очень много, иначе все навыки будут качаться очень быстро и цель игры потеряется. Ну а хочешь быстро - помоги себе и проекту, 20 рублей разве деньги сейчас. Что на них ценного купишь, кроме золота на Секторе?)


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита
 
CTpaHuKДата: Среда, 17.04.2024, 13:39 | Сообщение # 9
CTpaHuK
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
Цитата Барс ()
Шахта всегда привлекала игроков и шанс того, что ты будешь лутать её один - крайне мала

Не всегда. Бывает что её всю ночь не лутают. Бывает что её даже всю ночь и утро не лутают. Очень редко, но бывает, что её вообще не лутают (но обычно это из-за низкого онлайна).
Да и шахту к тому же вообще нужно лутать исключительно ночью, желательно к началу рестарта лута. Поставил костёр, взял дров, палатку, канистру и после лута лутаешь всё, после чего уезжаешь на машине.
Не сказать, чтобы это было прям легко для новичка, но и не прям геморно, особенно по сравнению с рыбалкой.

Цитата Барс ()
Намного выше шанс либо там встретить кого-то, либо прийти туда, когда её уже кто-то посетил до тебя.
Очень редко когда специально ждут респавна золота. Обычно её лутают ночью, ближе к 01:00 - 04:00. В приоритете у топеров обычно ЛС и СФ из-за скопления зданий (в особенности аммо ЛС, где спавнятся необходимые гранаты). Шахта тоже желательное место, но редко чтобы за него была прям борьба. Залутает золото топер и что? ЛВ лутать? Ну, многим топерам не хочется оставлять новичков без лута. К тому же ЛВ в плане лута в зданиях уступает и ЛС, и СФ.

Цитата Барс ()
А тут же речь шла о новичке. Ему купить канистру, найти заправку с топливом, найти спички и дрова, чтобы ночью стоять там у костра ждать релута, чтобы посетить шахту первым - очень сложно и опасно. И игроки могут приехать и шлёпнуть, и дождь может потушить костёр, да и золота может тупо не быть, а тогда риск, затраты и потеря времени будут совершенно неоправданными. Кроме того, опять же речь шла о новичках, как вернуться с золотом в бункер, если оно своровано на релуте? Ждать утра у костра? Ещё больше шанс нарваться на проблемы в виде других игроков или непогоды. Столько времени и сил на всё надо, любой адекватный новичок лучше пойдёт лутать ближайшие помойки.

В плане PVE рыбалка не безопаснее шахте. Я бы сказал что даже опаснее, потому что нужно учесть куда большее кол-во моментов, следовательно и вероятность ошибки больше
Можно назвать тысячи причин, как новичок умрёт пытаясь рыбачить
Можно назвать тысячи причин, как новичок умрёт пытаясь залутать шахту
Рыбалка же это не портки для портного шить.

Насчёт большей полезности лутания помоек не соглашусь. Основная идея и цель игры - это прокачка персонажа. Чем более прокачан персонаж - тем больше шансов выжить.
Помимо материальных целей по типу рюк 20 или топка не мало важными целями является прокачка навыков. И золото как раз таки помогает в этом очень сильно, потому что большинство навыков прокачиваются за золото. Постоянно вижу просто валяющиеся бинты и задаюсь вопросом "почему их не юзают для прокачки навыка медицины?"

Потому что очень многие слишком недооценивают значимость прокачки навыков и предпочтут умереть раз 10 ради какого-то лута на 60$, сделав своего перса слабее.

Цитата Барс ()
Что касается рыбы и рыбалки, инфа просто так взята с воздуха? Сейчас кто хочет, тот и рыбачит, но никакого дефицита в наживке, особенно в мясе, в бургерах, шаурме нет. Удочку найти не так трудно, но кто не знает мест может у игроков легко купить. Да и рыбу можно найти без рыбалки на берегу и причалах, места надо знать или логически думать, где может быть тот или иной лут. Прямо сейчас я сделал несколько телепортов по карте, только рядом с бункером - рыба, удочка, наживка - есть всё, что нужно. В шахту я тоже заглянул, золота там уже нет.

Удочка не самый частый лут. Бургеры и шаурма в основном находятся в зданиях, которые закрыты по причине отсутствия отмычки или непрокаченного навыка взломщик. Есть кнш много наживки на дорогах, но ехать на велике или вообще ходить пешком в поисках наживки для новичка затея очень муторная и опасная. Куда выгоднее засесть где-то у канализации около фермы и лутать мясо с фермы, еду с магазина в деревне и попытаться залутать завод, если он вдруг будет открыт.

Рыбу можно много где найти, но чтобы получить золото её придётся съесть несколько, а то и больше раз.

В любом случае я просто выразил своё мнение, не хочу ни в коем случае кого-то оскорбить. На мой личный взгляд получить золото путём рыбалки сложнее чем путём лутания шахты. Причём что для новичка что для прощаренного
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: