SA:MP 0.3.7 IP: 46.174.50.223:7777
☛Запрещены темы про якобы ложные баны и кики, если в них не предоставлено весомых доказательств! Для комфортной игры необходима чистая GTA SA.☚
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модуль "Обогрев"
PUSSYKILLERДата: Среда, 19.02.2025, 15:27 | Сообщение # 1
Ранг 1
Статус:
Может мне кажется, но вроде модуль на обогрев для защитного костюма должен обогревать, логично 
Ни в снегопад, ни ночью не вижу изменений по температуре, что с этим модулем, что без него
Тепло тратиться ровно с той же скоростью, не важно, имеешь ты его или нет 
Раз эта тема не поднималась раньше, скорее всего так и должно быть, может что-то не так понял, объясните  dry

IvankoДата: Среда, 19.02.2025, 16:17 | Сообщение # 2
Ivanko
Ранг 1
Статус:
Ответ админа в похожей теме.

Цитата
Модуль обогрев даёт +5 тепла, независимо от времени суток. Но ему необходим заряд био-батарейки, без него он не работает. Кроме этого, нужно учитывать состояние одежды. Если она изорвана, то он согревает хуже (хотя все равно даёт +5, но к общей температуре, а она ниже, т.к. без одежды). Работает модуль только на улице. Сторонние температурные факторы могут влиять на его работу (например, костер или транспорт). Поэтому, с активным модулем расход тепла медленнее. Например, в лютые морозы отнимается по 0.8 единиц, а  с модулем по 0.5. Т.е. вам все еще холодно в такое время, но уже не так смертельно, времени получается больше. В более теплую погоду значения более заметны для игрока, вплоть до накапливания тепла на улице.

Грубо говоря, в ночной снегопад он тратит тепло как в топе ночью, в ночь он тратит тепло, как в топе вечером, вечером он не тратит тепло, как в топе днём, днём он может накапливать тепло.

Сообщение отредактировал Ivanko - Среда, 19.02.2025, 16:19

PUSSYKILLERДата: Среда, 19.02.2025, 17:22 | Сообщение # 3
Ранг 1
Статус:
Сомнительное конечно удовольствие за 25 кесов, чтобы побыть на улице в мороз на две минуты больше

БарсДата: Пятница, 21.02.2025, 10:50 | Сообщение # 4
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата PUSSYKILLER ()
Ни в снегопад, ни ночью не вижу изменений по температуре, что с этим модулем, что без него
Тепло тратиться ровно с той же скоростью, не важно, имеешь ты его или нет

В снегопад проблем не обнаружено. Холодно должно быть всем, про это сказано было в обновлении сразу. Но с модулем будет не так быстро отниматься тепло. Возможно, что когда мы переделаем индикаторы, то станет понятнее, потому что сейчас при любом раскладе индикатор горит красным, хоть и отнимает разное количество тепла.

А вот в обычную ночь найдена ошибка, почему-то обычный топ шмот, в некоторых моментах, попадал в категорию с модулем. И потому в нем было так же тепло, как и с активным модулем. Мы столько раз там всё это меняли и система погоды действительно очень масштабная (температура меняется от кучи всяких факторов - время суток, тип транспорта, костер, здания, палатка, работа двигателя, тип одежды, погода, влажность, вода, факел, состояние одежды и прочее). С сегодняшним обновлением были внесены фиксы, должно быть исправлено. В топ-шмоте без модуля станет холоднее ночью, как и было раньше. Если заметите, что проблема осталась - сообщите об этом.

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита

NoteДата: Пятница, 21.02.2025, 11:02 | Сообщение # 5
Note
Ранг 1
Статус:
затестил только что, тепло в обычном топ-шмоте ну чересчур быстро тратится, вы уверены что так раньше и было? это очень сильно усложнило все, точнее ОЧЕНЬ СИЛЬНО. может лучше оставить как было и бафнуть именно модуль а не нерфить шмот? просто кажется автор просил именно баф в снегопад и ночью

CUM

Сообщение отредактировал Note - Пятница, 21.02.2025, 11:24

MementoMoriv3Дата: Пятница, 21.02.2025, 12:20 | Сообщение # 6
MementoMoriv3
Ранг 4
Статус:
Тепло стало уходить в 2 раза быстрее? Как играть людям которые использовали байк?
Сколько я тут играл, с года 17-18 было так, как до недавнего времени, так может оставить как фичу?… wacko %) wacko

Сообщение отредактировал MementoMoriv3 - Пятница, 21.02.2025, 13:15

БарсДата: Пятница, 21.02.2025, 14:08 | Сообщение # 7
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата Note ()
может лучше оставить как было и бафнуть именно модуль а не нерфить шмот?

Бафать модуль особо некуда. Только если сделать совсем не страшным снегопад, но изначально в планы это не входило, в обновлении со снегопадом сразу было написано, что он должен доставить опасность для всех, иначе слишком скучно и легко в костюме выживать, не замечая вообще никакой погоды.

А шмот получается и не нерфили, а вернули к истокам. Всего лишь из-за одного забытого знака в коде получилось, что в обычную ночь (без дождя и снега) система думала, что топ-шмот в той же категории, что и костюм.

Обычной ночью холод имеет следующие дебафы (на улице, без тс):

• Раздет или в легкой одежде: - 1.1 тепла в секунду.
  • Обычная одежда: -0.8 тепла в секунду.
  • Топ-шмот: - 0.3 тепла в секунду (было -0.1 тепла).
  • Модуль: - 0.1 тепла в секунду.

Это только при том условии, что одежда сухая и не рваная. А модуль имеет заряд. Как видно, какое-то время обычной ночью костюм и модуль действительно были одинаковыми и разница была заметна только либо при изменении погоды (в дождь или снег модуль защищал лучше), либо в другое время, не ночью. И обычный топ шмот позволял ходить около 20 минут - всю ночь, не думая об источнике тепла. Такое планировалось только с модулем и совсем старые игроки должны помнить, что раньше такого не было.

Но в целом, я понимаю, что уже привыкли и это даёт неожиданные неудобства, планирую менять индикаторы, характеристики одежды и сделать систему ещё более расширенной и тогда цифры могут измениться. Тут главное всё не сломать, т.к. система уже крайне запутанная из-за огромного количества проверок)

◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉

vkusimirДата: Пятница, 21.02.2025, 14:44 | Сообщение # 8
vkusimir
Ранг 4
Статус:
Алексей, так может вернуть просто -0,1 тепла, а с модулем сделать -0,05? А при снежной буре все равны? Чем сейчас все это изменять и никому не лучше от этого.

NoteДата: Пятница, 21.02.2025, 15:00 | Сообщение # 9
Note
Ранг 1
Статус:
хотя бы до  изменения характеристик

CUM

БарсДата: Пятница, 21.02.2025, 15:08 | Сообщение # 10
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата vkusimir ()
Алексей, так может вернуть просто -0,1 тепла, а с модулем сделать -0,05? А при снежной буре все равны? Чем сейчас все это изменять и никому не лучше от этого.

Сотых долей в системе сейчас нет. Минимально допустимое пока 0.1. Может быть можно будет сделать топ не 0.3, а 0.2 с обновлением. Надо думать, тестировать.

Valera_ForymДата: Суббота, 22.02.2025, 09:45 | Сообщение # 11
Valera_Forym
Ранг 2
Статус:
У меня имеется модуль Обогрев и я хотел бы сказать, что тепло ну уж прямо сильно быстро уходит по сравнению с системой ДО фикса.

Размышления

БуддаДата: Суббота, 22.02.2025, 10:46 | Сообщение # 12
Ранг 1
Статус:
После фикса в обычной одежде утром/вечером холод стал уходить с такой же скоростью, как раньше уходил с полностью убитой одеждой. Так и было задумано? А то сейчас новички и до тепла дожить не смогут

БарсДата: Суббота, 22.02.2025, 12:47 | Сообщение # 13
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата Valera_Forym ()
У меня имеется модуль Обогрев и я хотел бы сказать, что тепло ну уж прямо сильно быстро уходит по сравнению с системой ДО фикса.

С обогревом ничего не менялось, перепроверил только что, пока я не нахожу тут проблем. В какую погоду и время суток тепло стало уходить быстрее? Возможно одежда влажная или повреждена, тогда обогрев защищает хуже.

Цитата Будда ()
После фикса в обычной одежде утром/вечером холод стал уходить с такой же скоростью, как раньше уходил с полностью убитой одеждой. Так и было задумано? А то сейчас новички и до тепла дожить не смогут

А вот это действительно зафиксировано. Дело в том, что утром и вечером в обычной одежде так же, как в топе ночью. И потому из-за изменений топ-шмота поменялось и это. Будет работать над этим и настраивать всё с ближайшими обновлениями.

Valera_ForymДата: Суббота, 22.02.2025, 13:45 | Сообщение # 14
Valera_Forym
Ранг 2
Статус:
Цитата Барс ()
С обогревом ничего не менялось, перепроверил только что, пока я не нахожу тут проблем. В какую погоду и время суток тепло стало уходить быстрее? Возможно одежда влажная или повреждена, тогда обогрев защищает хуже.
Ранее, с обогревом, тепло снималось крайне медленно, как и должно было быть, потому что когда я покупал обогрев, то разницу я ощутил большую, поэтому как по мне, с обогревом что то пошло не так после фикса. Погода же была обычной, и одежда не была порвана и находилась в сухом состоянии.

Добавлено (22.02.2025, 14:06)
---------------------------------------------

Цитата Барс ()
Будет работать над этим и настраивать всё с ближайшими обновлениями.
Как вам предложение вернуть старую систему счетчика температуры и вирусов? С ней, по моему мнению, было бы понятней сколько у кого градусов, так как любое изменение будет фиксироваться цифрами.

Размышления

БарсДата: Суббота, 22.02.2025, 15:36 | Сообщение # 15
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата Valera_Forym ()
Как вам предложение вернуть старую систему счетчика температуры и вирусов?

Цитата Барс ()
планирую менять индикаторы, характеристики одежды и сделать систему ещё более расширенной и тогда цифры могут измениться. Тут главное всё не сломать, т.к. система уже крайне запутанная из-за огромного количества проверок)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: