SA:MP 0.3.7 IP: 46.174.50.223:7777
☛Запрещены темы про якобы ложные баны и кики, если в них не предоставлено весомых доказательств! Для комфортной игры необходима чистая GTA SA.☚
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бригады
PsihДата: Суббота, 28.01.2023, 09:23 | Сообщение # 1
Psih
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус:
Всем привет , я думаю многие хотят обновления по поводу бригад , не один я. Сейчас практически все играют без бригад, по моему мнению бригады просто напросто потеряли смысл - да,можно кидать изгой , да патроны по 50%, да зомби х2. Но по моему мнению нужно создать некую систему для бригад , а именно : Бригада это конечно же командный геймплей, Почему бы не создать бригадам некую территорию "базу" - допустим ее цена 250к. (Где как и что не знаю, думаю кто - нибудь подскажет ). На данной территории бригада может расставлять ящики для лута, это очень полезно . Например у меня друг с часовым поясом +4 у меня -2 закидываю туда шмотки , он в своб очередь их берет от туда, или же то же самое оружие складывать на стрелы и т.д. 

Возможно как в личный бункер , построить базу , сделать какую либо систему с транспортом бригад , возможность лидеру , заму покупать транспорт для бригады. 

Ежедневные задания | простые задания для бригад. Допустим нужно убить 500 зм (Ежедневное задание) бригада которая играет сплоченно допустим (5-7человек) не составит труда сделать этот квест , а вот где бригада не может набрать людей или же играет только со "своими" вызовет проблемку. За данный квест награда , допустим 250$ + какое - либо оружие или что - то того. (так же , надеюсь на поддержку и ваши предложения)

Добавление терр. Да знаю, есть территория в деревне около бункера. Но что если ввести еще пару территорий где бригада могла бы держать что то другое , допустим терра в лс- приносит 5тушенок в 3 часа игрового времени в термоящик бригады, которая держит терру с другими территориями аналогично.

 Систему каких - либо рангов для бригад. (Возможность приглашать \ кидать в изгои остается у лидера). Ранги может выдавать и лидер и зам. Но возможно либо какая - то система прокачки ранга . Допустим от 1-9 ранг по 5$ приносил бы ранг 1, 2ранг 10$, 3 ранг 15$ и так далее . Это было бы круто, иметь работу 10 ранга и развиваться в бригаде , ведь за ее можно будет лутать шмотки и деньги.

 Возможно еще кто-то , что-то добавьте пожалуйста. 
Я пишу данную тему потому-что на данный момент бригады потеряли смысл. Вы вспомните 17,18 год, море бригад , все состояли в бригадах , стрелялись между собой , заключали мир , вообщем была движуха. С помощью этого обновления для бригад , по моему мнению бригады будут востребованы (что-нибудь я возможно изложил не так ;))

 Прошу Алексей , обратите внимание на бригады. Возможно какое либо грандиозное обновление с бригадами даст свои плоды: появится новые лица\старые в неактиве , чтобы как - либо развивались между собой. А не чтобы сидели в бункере и говорили "Мы лучшие, нет мы" . Данное предложение возможно поднимет онлайн как на сервере так и конечно же в бригадах.


В Поиске Дори
В Поиске Немо
Девочка с которой я долбил косяк
 
HermitДата: Суббота, 28.01.2023, 11:30 | Сообщение # 2
Hermit
Ранг 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус:
Поддерживаю


Пока живой.
 
PsihДата: Суббота, 28.01.2023, 15:23 | Сообщение # 3
Psih
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус:
На сервере множество бригад, нужно что-то добавить для их развития,есть мирные бригады\союзные . Допустим у их нету возможности для захваты каких-либо войн , но есть желание развивать каким-либо образом свою бригаду, тем же самым лутанием,прокачками навыков, стремление к чему-то совместного


В Поиске Дори
В Поиске Немо
Девочка с которой я долбил косяк
 
RumbleДата: Суббота, 28.01.2023, 15:25 | Сообщение # 4
Rumble
Ранг 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Статус:
На самом деле, идеи очень заманчивые, и разговор о том, что бригады потеряли какой либо смысл, имеет место быть. На данный момент, очень редко бывают массовые терры, и даже тогда, когда они случаются, частенько наблюдаю, что на терре всего два человека в бригаде из 8, один в другой команде, другой во второй команде. И идеи о том, чтобы хоть как то обновить систему бригад, очень даже кстати.
 
aspeeret_Дата: Суббота, 28.01.2023, 15:34 | Сообщение # 5
aspeeret_
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Статус:
Полностью поддерживаю
 
LambarginiДата: Суббота, 28.01.2023, 20:21 | Сообщение # 6
Lambargini
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус:
Да, сейчас нет потребности находиться в одной бригаде, поэтому люди сидят по своим бригадам, чтобы нельзя было кинуть изгой на всех сразу, либо вовсе без бригад воюют.
Тот кто крышует может купить патроны союзникам, а бонус к уважению при убийстве зомби не является чем-то весомым. Идеи про квесты, локацию для бригад и какая-нибудь система бригадных навыков смогла бы подарить второе дыхание группировках сектора.
 
Vlados_SolyarisДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:24 | Сообщение # 7
Vlados_Solyaris
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус:
Полностью согласен, с бригадами срочно нужно что-то думать, потому что некоторые тупо заходят постреляться, а так будет стимул играть и быть в онлайне чаще для совместных выполнений квестов- строительства базы, развития своей базы, агитации новичков, предоставления им крова и убежища, где они смогут себя почувствовать частью семьи. 
Территории и правда можно раскидать по одной на каждый город/ деревню, допустим на газировке будут давать газировку, тушке- тушенку и т.д
На базах допустим можно будет ставить термаки для бригады, изготовка брони более усложненное у кого нет зк или каких-либо пт.
Автопарк для бригады, пусть это будут хотябы квадрики и цены завышены, но они будут, 1-3 тачки на бригаду. 
Ну и стрелы чтобы мог забивать игрок в бригаде со 2 ранга. 
В общем идей много, но надо хотя бы с чего-то начать чтобы небыло 100500 бригад по 2 человека на сервере. beta
 
БатюшкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 16:33 | Сообщение # 8
Батюшка
Ранг 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Репутация: 4
Статус:
Цитата Psih ()
Прошу Алексей , обратите внимание на бригады. Возможно какое либо грандиозное обновление с бригадами даст свои плоды: появится новые лица\старые в неактиве , чтобы как - либо развивались между собой.
Полностью согласен нужно глобальное изменение бригад.


✔ Feno Garnet
✔ Aleksey Romanov
 
БарсДата: Понедельник, 30.01.2023, 12:17 | Сообщение # 9
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администраторы
Сообщений: 5708
Статус:
Хорошо бы если игроки вместо бессмысленных и однотипных сообщений типа "поддерживаю" добавляли бы свои конкретные идеи. А то это просто флуд, который отнимает время при прочтении темы. Это же вроде не тема с голосованием от администрации, количество "поддерживаний" тут абсолютно ничего не изменит.

Теперь к сути. Про базы для бригад мы писали уже много лет назад, еще со времен появления первых бригад. После этого, тема много раз поднималась игроками. Я на это уже отвечал неоднократно, но раз темы ушли в прошлое, повторюсь.

  • Сразу скажу, что идея про базы не отброшена полностью, про нее много раз думали, это тема интересна и мне, но есть ряд весомых причин, почему такие обновления откладываются в дальний ящик.


Прежде всего, это не очень нужно.
  • У всех прокаченных игроков есть свой транспорт и это интереснее игрокам — у них есть цель, получить машину. От части это выгодно и серверу: игрок дольше лутается, накапливая на машину и создавая активность на проекте или донатит на транспорт. Если же машины будут куплены на бригаду, то смысл в покупке личной может пропадать.
  • Общие ящики занимают кучу памяти (об этом ниже), но по сути не очень нужны. Лут легко передать и так, многие хранят его на твинках. Активный лидер и его замы легко могут выдавать лут без посредника, в виде термоящика. Кроме того, система термоящиков уже есть, никто не мешает вам сделать тайный схрон для вашей бригады. А то, что его могут найти и обчистить только добавляет адреналина и реализма.
  • Если базу делать дорогой (а ее надо делать дорогой), то будет в очередной раз куча негатива, а потом кто-то 1 купит базу и это бригада займет прочное лидерство. Проще будет пойти к ним на всё готовенькое, чем тратить кучу денег (тут вот предложили цену 250к за пустую базу, без машин) на строительство своей базы. Так что будет ли больше войны после этого обновления — большой вопрос.


Лимиты.
  • Это онлайн игра на довольно маленькой карте. Одной базой тут не обойтись, надо делать несколько.
  • Необходимо будет сделать выбор покупки транспорта, точек его респавна, сохранения его параметров (модель, бензин, здоровье, аккумулятор, какой бригаде принадлежит тс, компоненты тюнинга и т.д.). Т.к. транспорта будет несколько и баз несколько, то умножаем все эти сохранения параметров на десятки.
  • Сюда же добавляем сохранение всех ящиков для бригад, все ячейки умножаем на кол-во ящиков на всех базах.
  • Прибавляем сюда данные о бригаде-владельце базы, о ее прокачке (если не все сразу доступно), данные всех откатов (для релута тушенки, зарплаты и т.д.) и умножаем всё это на все базы.
  • В итоге мы получаем огромное количество информации, которое нужно постоянно хранить, обновлять и выгружать, при этом это должно быть отдельно от базы данных аккаунтов, т.к. это общее место, не привязанное к конкретному игроку (как тот же личный бункер). Теоретически можно попробовать, но ппц как запарно и зависания при сохранении мира будут еще дольше. Очень вероятны баги, как раньше были с сейфами.


Баланс.
  • Если база будет теплым местом, с защитой от вирусов и угроз, то мы получим безопасные места на карте, в которых можно укрыться от непогоды или вражеской погони. Это точно облегчит выживание и повлияет на баланс.
  • На территорию базы легко проникнут зомби, даже через любой забор (они проходят через маппинг), нужно будет сделать систему аналогичную Сектор-2, чтобы зомби умирали. Это приведет к новым способам убийства зомби, особенно, если баз будет много.
  • Тут речь зашла о рангах фракции, но они же уже есть и так. Автор темы предлагает зарплату рангам, а от куда она будет идти? Тогда же можно будет принять кучу игроков и всех их твинков, выдать всем максимальный ранг и фармить всем максимальную зарплату из воздуха, просто стоя в афк? Если на 3 ранге будет 15$ в час, а каждый ранг прибавляет 5, то на 10-ом будет 50$ в час (1200$ в сутки за афк с 1 персонажа). Это же просто убьет нафиг весь баланс на сервере.
  • Так же о луте, который будет магическим образом появляться в термоящиках. Тут предложили спавнить 5 тушенок в 3 часа игрового времени, т.е. 40 банок в реальный час. Это 6720$ в реальные сутки, если тушенку просто продавать торговцам, а не игрокам или использовать на квестах. Прибавляем сюда аналогичный доход с терры с газировкой и с других территорий. Откуда такие цифры берутся, почему всё должно идти само собой, стоя в афк? Так можно качнуть на АФКе кучу персонажей, просто ничего не делая. Как же это увеличит активность игроков и войну бригад?


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита
 
PsihДата: Понедельник, 30.01.2023, 15:38 | Сообщение # 10
Psih
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус:
Алексей, я не прав в том что написал слишком огромные цены,вы правы, в афк будут рубить бабки.

Я просто пытаюсь донести , что на данный момент бригады не слишком актуальны, нету цели никакой , конечно кроме крыши. Сейчас все находятся в разных бригадах(друзья,знакомые,враждебные игроки) с одной простой целью , чтобы крыша иваныча не кинула изгой всем. Хотелось бы видеть командный геймплей , как-то развиваться бригаде , что-то качать, что-то получать , новшества , я думаю мне не одному этого не хватает. 

Ребят, накидывайте свои идеи если вам не безразлична тема о бригадах, пожалуйста.


В Поиске Дори
В Поиске Немо
Девочка с которой я долбил косяк
 
_Angel_Polo_Дата: Понедельник, 30.01.2023, 16:46 | Сообщение # 11
_Angel_Polo_
Ранг 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Репутация: 32
Статус:
Наконец-то дошли руки напечатать текст с компа. Есть предложение. Я согласен, что создание территорий на тушенке (+5 тушенок в ящик бригады) и т.д. полный бред. Вот что я предлагаю: сделать территорию на  взлётной полосе (там где в одиночной игре лётная школа). Дак вот: На этой территории по сюжету запускают самолёты для гуманитарной помощи и игроки (бригады) могут "настойчиво попросить" взяться за оборону этой взлётной полосы, другими словами начнут её крышевать. Взамен, игроки (которые являются крышей взлётки) могут рассчитывать на особую гуманитарную помощь. Что в ней будет - решать Барсу. Так-же крыша взлётной полосы может лишить возможности получать гуманитарку одну бригаду.

Ещё есть идея. Можно сделать ещё одну территорию в большом аэропорту (ЛВ, ЛС, СФ). Сюжет такой: Иваныч узнаёт о выживших в другом городе (например Либерти-сити) . Он налаживает с ними связь и обмен провизией, медикаментами и технологиями. Так вот, все грузы доставляются на большом самолёте, который выжившие двух городов содержат общими силами. На маленькой взлётке самолёт посадить не получается (из-за больших размеров) и поэтому Иваныч решает садить самолёт в большом аэропорту. Но у Иваныча недостаточно охраны, поэтому он поручает это своей текущей крыше. На территории аэропорта начинается стрела и задача крыши Иваныча её выиграть, а оппонентами будет любая другая бригада. Если крыша Иваныча побеждает, то самолёт улетает и Иваныч щедро благодарит крышу (на усмотрение Барса), а если же нет, то самолёт не улетает и его грабят оппоненты (и получают награду)


Цитата
Ежедневные задания | простые задания для бригад. Допустим нужно убить 500 зм (Ежедневное задание) бригада которая играет сплоченно допустим (5-7человек) не составит труда сделать этот квест , а вот где бригада не может набрать людей или же играет только со "своими" вызовет проблемку. За данный квест награда , допустим 250$ + какое - либо оружие или что - то того.
Вот это тоже вполне не плохое предложение которое вполне можно привязать к сюжету. Людей в бункере всё больше, Иванычу требуются крупные заказы, которые в одиночку мародёр выполнить не способен. Поэтому он заключает контракт с бригадами.


Цитата
идея про базы не отброшена полностью
Мне лезет только одна идея в голову, сделать 4 базы и 4 системные бригады (по типу фракций на Сектор-1). Так-же запретить возможность создавать бригады игрокам. Лидер бригады будет назначаться я не знаю как) Или создавать заявку на форуме и решать путём голосования или же непосредственно Барсом. А можно вообще убрать лидера и оставить только ранги. Сделать так, чтобы в одной бригаде могло быть много десятых рангов или сколько их там сейчас smile  (признаюсь, даже не помню каким рангом обладает лидер). Выгонять из бригады можно голосованием по инициативе любого из игроков. Так-же сделать возможность прокачки рангов (Нужно будет ходить на стрелы, выполнять вышеупомянутые задания и прочее.) А ещё, если будет лидер, то он сможет менять название и цвет бригады. если же отказаться от лидеров, то сделать так, что-бы любой игрок высокого ранга мог менять названия и цвет. Я думаю это уже могут решить сами игроки внутри бригады.
P.S. Да, это урежет свободу действий игрокам, но если существующая система им не нравится, то почему бы и нет.
Ну и вопрос о необходимости баз остаётся открытым.


Диванный эксперт.
Форумный воин.
✔Angel_Polo
✔Alexandr_Romanov


Сообщение отредактировал _Angel_Polo_ - Понедельник, 30.01.2023, 17:23
 
БарсДата: Понедельник, 30.01.2023, 19:54 | Сообщение # 12
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Группа: Администраторы
Сообщений: 5708
Статус:
Цитата _Angel_Polo_ ()
Ещё есть идея. Можно сделать ещё одну территорию в большом аэропорту (ЛВ, ЛС, СФ). Сюжет такой: Иваныч узнаёт о выживших в другом городе (например Либерти-сити) . Он налаживает с ними связь и обмен провизией, медикаментами и технологиями. Так вот, все грузы доставляются на большом самолёте, который выжившие двух городов содержат общими силами. На маленькой взлётке самолёт посадить не получается (из-за больших размеров) и поэтому Иваныч решает садить самолёт в большом аэропорту. Но у Иваныча недостаточно охраны, поэтому он поручает это своей текущей крыше. На территории аэропорта начинается стрела и задача крыши Иваныча её выиграть, а оппонентами будет любая другая бригада. Если крыша Иваныча побеждает, то самолёт улетает и Иваныч щедро благодарит крышу (на усмотрение Барса), а если же нет, то самолёт не улетает и его грабят оппоненты (и получают награду)

Это больше похоже на ивент, реализовать такое можно, хотя тоже не факт, что все дружно пойдут воевать за это, а не 1 бригада в соло заберет все спокойно) Т.к. награда материальная, то особо часто такой ивент запускать не получится, чтобы не убить баланс, так что это может быть только как временное развлечение на выходных, по типу резни или грузовиков. А в остальное время для бригад все равно ничего не изменится.

Цитата Psih ()
нужно убить 500 зм (Ежедневное задание) бригада которая играет сплоченно допустим (5-7человек) не составит труда сделать этот квест , а вот где бригада не может набрать людей или же играет только со "своими" вызовет проблемку. За данный квест награда , допустим 250$ + какое - либо оружие или что - то того
Цитата _Angel_Polo_ ()
Вот это тоже вполне не плохое предложение которое вполне можно привязать к сюжету. Людей в бункере всё больше, Иванычу требуются крупные заказы, которые в одиночку мародёр выполнить не способен. Поэтому он заключает контракт с бригадами.

А кому будет выдаваться эта награда? На всю бригаду 250$? У нас подобное есть — Резня, но игроки как-то не очень активно в ней участвуют, хотя награда там на порядок лучше.

Сейчас награды у крыши специально сделаны так, чтобы они не были настолько материальными, чтобы нарушить баланс: это скидки, повышенное уважение и ускоренное снятие лимита. Может быть этого мало и нужно думать больше в этом направлении. Больше бонусов, но таких, которые не будут материально ломать экономику на проекте.

Я не уверен, нужна ли вообще база, но если ее и делать, то тогда только для крыши Иваныча и где-то в отдаленном месте, чтобы оно не служило укрытием (чтобы не как личный бункер, прямо в центре карты). Можно сделать такое убежище бригады-крыши, с хранилищем и транспортом, но вот нужно ли оно будет на самом деле или это будет просто ради того, чтобы было) По сути: база будет далеко, значит и машины с тайниками будут далеко, а если власть отбили, то вообще всё потеряется. Будут ли игроки бегать туда за машинами и прятать вещи в эти тайники своим соклановцам — неизвестно.


Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: