• Новогоднее обновление: Часть 3!
  • Новогоднее обновление: Часть 3!
  • Новогоднее обновление: Часть 3!
  • Новогоднее обновление: Часть 3!
  • Новогоднее обновление: Часть 3!
  • Новогоднее обновление: Часть 3!
  • Новогоднее обновление: Часть 3!
11:20
Новогоднее обновление: Часть 3!
Категория: История обновлений Автор: Барс 28.12.2022
Завершаем цепочку новогодних обновлений самой долгожданной частью, в которой вас ждут многочисленные ивенты, крутые награды и подарки! 
 
  • 2022 год был сложным для всех нас. Из-за политической ситуации в мире, многие игроки не только не могли совершать платежи, но и испытывали сложности с доступом к серверу, из-за чего мы разрешили VPN. Кто-то, обработанный новостями, решил больше не играть с игроками другой страны. Кому-то из-за кризиса и мобилизации двух стран стало просто не до игр. А летнее обновление SAMP MOBILE внесло такие баги, которые не позволяют играть на Сектор-2 с телефона. Несмотря на всё это, мы продолжали делать обновления, не забрасывать проект и не опускать руки. Для многих наш сервер позволяет отдохнуть и отвлечься от тревожных новостей и проблем реальности и погрузиться в решение игровых проблем выживания в таком суровом, но привлекательном мире Сектор-2.
  • А нового и интересного в этом году у нас было много! Прежде всего, большая работа провелась над помощью новичкам. Так открылась кухня, с бесплатным питанием для новичков, возможность спать в бункере, предупреждения синоптика о скорой непогоде, NPC персонажи с информационной помощью, стартовый набор вещей, который можно забрать у Иваныча и многое другое!
  • Как мы и обещали в прошлом году, в игру была добавлена система навыков, в ней уже 22 навыка, но она еще продолжит развиваться! Навыки не только дают новую цель выжившим, но и расширяют их возможности, теперь крутость вашего персонажа не только в его вещах, но и в его способностях!
  • Очень хочется сделать игру максимально комфортной и удобной, поэтому, в этом направлении работа не останавливалась! Античит переписывался и адаптировался под новые читы (а их было много), при этом, было принято всё необходимое, чтобы он не вызвал новых ложных киков. Изменилась система войны бригад, серьезно переработаны модули защитного костюма и заряда, добавлены новые модули и чипы, переписана система сейфов, добавлена возможность сушить и зашивать одежду у Портного, хранить вещи у Иваныча, использовать дождевики и обогрев для палаток, добавлена интересная система выстрелов в голову и по конечностям зараженных! Появилась очень удобная система пищеварения, которая теперь плавно снижает нужду, из-за чего риск потерять одежду стал намного меньше! Добавлена возможность привязать e-mail, для восстановления пароля и другие полезные вещи!
  • Как всегда, было много внимания к мелочам! Появилась возможность переодеваться в бане у шкафчиков, угощать сигаретой и поделиться спичкой, отдыхать у костра, получать уголь от потухшего огня, выносить мусор и даже прислушиваться к NPC персонажам, которые теперь разговаривают во всем бункере! Вообще, NPC в этом году уделено много внимания, появились новые персонажи, с которыми можно взаимодействовать и брать квесты — Афоня, Влад, Юрок и Повар! Опасностей тоже стало ещё больше, появились муравьи, ангина, гонорея, ожоги и инфекции! Оружие теперь нужно смазывать и чистить, а пища может подгореть!
  • Появилось много новых вещей, добавлены интересные локации. Дом охотника и лес, вокруг него, магазин у АЗС и "Рыболов", эхинацея, табак, инъектор, блины, оружейное масло, обереги, лом, мешки с мусором, уголь, снайперская винтовка, яд, горелая пища, разнообразные конфеты, дождевик, икра, бомба против зомби и газ!
  • В общем, как и все другие года, этот год был насыщенным обновлениями и новыми возможностями на Сектор-2. Что в планах? Еще не реализовано много идей. Планируем продолжать развивать навыки и личный бункер. Как вы уже заметили, появляются необычные системы квестов, которые тоже хотелось бы серьезно расширить, добавить больше персонажей и интересного взаимодействия между ними. Ну и, конечно же, больше вещей, мест для лутания и интересных неожиданностей — всего этого всегда хочется больше! Не забывайте и вы про возможность писать свои предложения по улучшению игры на наш форум!
  • Поздравляю всех игроков с наступающим Новым годом, желаю вам опасных испытаний, суровых неожиданностей и интересного выживания только в игровом мире Сектор-2, а в жизни пусть светит солнце, болезни обходят стороной, а над головой будет мирное небо! С Новым годом, выжившие!

 
  • В этом году вас ждёт ещё больше различных праздничных ивентов, чем когда-либо! Но начнем обо всем по порядку!
  • Если вы поженились на Айзании, то вас ждут приятные сюрпризы в общении с ней! Прежде всего, теперь ей можно сделать не только повседневный, но и новогодний подарок. В обмен на него она тоже не оставит вас без внимания и подарит вам свой подарок — коробку с рандомным содержимым! Таким образом, вы сможете менять золото на подарки!
  • Кроме этого, если вы попросите у Айзании еды, то на новогодние праздники у нее будет особенное меню! Вас ждут сложные салаты Оливье и Селедка под шубой, овощное рагу, шампанское, мандарины и другие вкусняшки! Всё это будет сопровождаться рандомным комментарием от девушки, что еще больше погрузит вас в атмосферу происходящего. Если вы еще не сделали предложение Айзании, то сейчас самое время!
  • А теперь перейдем на новогоднюю площадь! В разговоре с Сантой тут намного больше различных пунктов! 
  • Прежде всего, уже традиционно, можно поиграть с Сантой в снежки! Не для кого не секрет, что Санта очень веселый и любит повеселиться, поэтому вы сможете поиграть с ним в снежки! Примерно каждые 20 минут на Новогодней площади будут появляться снежки...
 
  • ...которые вы можете подобрать и кинуть в Санту!
 
  • Куда попадет снежок - рандом! Санта может увернуться, а может и кинуть снежок в ответ! За каждый брошенный снежок вы получаете очки, которые можно потратить на различные призы - начиная от праздничных вещей и заканчивая авторитетом и VIP-Защитой!
 
  • Второй ивент более сложный, но и призы за него интереснее! Поговорив с Сантой, вы узнаете, что он не очень то ориентируется в этих местах, потому что они стали совсем другие после постапокалипсиса, и поэтому попросит вас помочь с доставкой подарка одному из ключевых фигур Сектор-2. Кто будет из этих персонажей - рандом. Вам может повезти и адресатом окажется Иваныч!
  • Задача может усложниться, если это будет Лектор или лагерь ученых...
  • И особо долгий путь вас ожидает, если отнести подарок надо будет горцам. 
  • Список персонажей достаточно большой, в нем задействованы почти все NPC, в том числе те, кто меняют свое место, например, Барыга из метро. Комментарии от всех адресатов будут разные - кто-то скромно поблагодарит вас, кто-то растрогается, кому-то захочется что-то конкретное увидеть в подарке, а кто-то может оказаться и грубоватым. 
  • Подарок не занимает место в рюкзаке и не выпадает при гибели. Если попытаться его использовать не находясь рядом с адресатом, то в чате появится сообщение, напоминающее кому нужно доставить подарок, а так же подсказка - где найти этого персонажа.
  • В награду за выполненное задание вы получите уважение и новогодние баллы! Повторять ивент можно каждые 8 часов, поэтому старайтесь набрать максимум баллов и получить самый лучший подарок! Ведь чем больше подарок - тем более крутые вещи в нем лежат. Так, в маленьком вы найдете продуктовый паек к новому году, в среднем можно достать что-то более полезное, например, аккумулятор или бронежилет, в большом вы сможете получить крутое оружие, ну а в огромном топовую одежду! Все подарки рандомные и содержат 5 вещей. Гарантировано, в каждом наборе есть респиратор и новогодняя шапка!
  • ВНИМАНИЕ! Этот ивент будет продолжаться с 30 декабря по 7 января! Поэтому, начать его сейчас не получится. 
  • По сюжету третьего ивента вы захотите сделать Санте какой-нибудь памятный подарок и решите изготовить открытку - фотоколлаж с важными людьми этого места! Найти его можно в заброшенных полицейских участках и радиорубках, а также купить в праздничной лавке на площади. 


  • С помощью этого фотоаппарата сделайте несколько снимков. Начать предстоит с Иваныча.
  • Потом посетить Врача. Каждый NPC будет по-разному вам отвечать и вы увидите краткую информацию о заслугах этого человека, что будет особенно полезно новичкам. После этого, квест приведет вас в секретный бункер ученых, это уникальная возможность узнать где находится это место, для тех, кто еще не знает! 
  • Тут нужно будет сфотографировать Лектора и отправиться к горцам, которые будут только рады сделать фото для Санты! Кстати, их фраза тут является пасхалкой к старым новогодним ивентам, которые были раньше! 
  • Ну и завершают фотосессию ученые из лагеря!
  • После этого нужно вернуться к Санте и отдать ему открытку, за это он вас поблагодарит и даст подарок. Что в нем - рандом! Вы можете открыть его, продать или подарить другим выжившим! Кроме этого, за это задание вы повысите свой авторитет!
  • Этот ивент доступен до 7 января!
  • В этот Новый год Санте нужна ваша помощь, сразу в нескольких ивентах! Прежде всего, вы узнаете, что когда он добирался к нам, то попал в сильную бурю и его сани так сильно швыряло из стороны в сторону, что из мешка выпало несколько писем от жителей нашего бункера. Он бы очень хотел их вернуть и мы можем ему помочь! 
  • Письма можно найти в любом месте на поверхности, всего их 5 видов и для выполнения ивента нужно найти все! Если любопытно, то письма можно прочитать - они не пропадут. Содержимое писем прочно связано с Сектор-2 и придает еще больше лора! Вы узнаете 5 историй, как грустных, так и забавных! Как думаете, что просят у Санты дети постапокалипсиса? Явно не айфон и новую видеокарту) Не будем спойлерить тут содержимое всех писем, сами всё узнаете, когда найдете! Кстати, в некоторых письмах могут быть ошибки — так и должно быть, их же писали дети!
  • Санта щедро вознаградит вас за старания! Вы получите уважение (ещё больше, чем в прошлом году), VIP-защиту, жетон проводника и талон на еду!
  • Ивент и спавн писем доступны до 7 января.
  • Но это не все проблемы Санты в этом году. Из-за бури он не только потерял письма, но и уронил свои очки, при этом даже не запомнил, где именно это было! Вам нужно найти очки Санты в любом месте на поверхности. Но они, скорее всего, будут сломанными.
  • Поэтому, вам предстоит их починить. Отправляйтесь к Мастеру, прихватите с собой запчасти и бутылку водки и он всё сделает!
  • А починенные очки отдайте Санте и получите награду: золото, уважение и талон на еду!
  • Очки можно продать другим выжившим, но торговцы их не покупают, при этом Иваныч и Барыга дают разные комментарии при попытке продать им очки!
  • Этот ивент доступен до 7 января.
  • Но и это ещё не всё! Санта расскажет вам про ещё одну проблему — его олень Комета повредил ногу, нужно срочно найти лекарства! Вы узнаете, что учёный Лектор раньше был... ветеринаром! И у него непременно должна быть мазь, которая подойдет Комете. Отправляйтесь в бункер учёных и поговорите с Лектором.
  • Вы получите мазь, она не будет занимать место в рюкзаке и сохраняется при гибели. Но кроме этого, Лектор скажет, что вам нужно найти бинты. С бинтами и мазью возвращайтесь к Санте и получите награду: уважение, талон на еду и талон на лечение! Ивент доступен до 7 января.
  • Талон на лечение — новая вещь, которая сохраняется при гибели. Использовать его можно у Врача, и за это вы получите полное бесплатное лечение, как у новичков! Моментально лечит почти все болезни, кроме самых сложных!
  • Вы обязательно заметите у Санты яркую рулетку, которая переливается многочисленными искрами! 
  • Её можно раскрутить и выиграть рандомный приз. Их список просто огромный — ровно 100 наименований! Но Санта не берет деньги, это вам не казино! Ему нужно принести леденец — новый лут! Найти его можно в любом месте на поверхности! Если не хотите крутить рулетку, то леденец можно съесть! Он сладкий, вкусный, но после него захочется пить! 
  • Леденцы будут спавниться до 7 января, но рулетку можно будет вращать дольше.
  • Но и это еще не всё! В курьерских квестах Иваныча появился ивент "Новогодний переполох". Вы узнаете, что то ли из-за шума на новогодней площади, то ли из-за снегопада, что-то случилось с зараженными. Они стали более агрессивными и все ближе подходят к бункеру!
  • Нельзя допустить их слишком близко и испортить праздник. Поэтому, Иваныч отправил своих людей на поверхность и создал блокпосты. Всего их 3. Южный:
  • Западный:
  • И восточный:
  • Любому из них может понадобиться помощь и Иваныч отправит вас на это задание! Тут могут быть самые разнообразные запросы, в том числе и забавные, особенно на западном блокпосту, где ребята любят жарить шашлыки и часто употребляют спиртное. Например, вас могут попросить принести туда мяса и водки, а потом сказать, что они уронили стационарный миниган и его требуется починить. Есть тут, конечно, и серьезные задания, помочь наладить связь, помочь раненным после большой атаки зараженных, помочь с топливом для обогрева и многое другое. Все задания рандомные и в каждом свой небольшой сюжет и разные комментарии Иваныча и ребят на блокпостах, что делает выполнение задания более интересным!
  • Награда за этот ивент тоже рандомная, тут очень большой список призов! Вы можете получить крутые пушки (например, АК или Пустынный орел), необычные вещи (например, несколько баночек с мазью для приручения зомби), банальные, но полезные вещи (например, несколько слитков золота или био-батарейки), вещи не в рюкзак (купоны и VIP-защиты), и разные наборы (например, набор редкостей или новогодний набор). В общем, очень много всего в том числе такого, что обычно на поверхности не найти!
 
  • В этом году новогодние обновления будут состоять из 3 частей, поэтому подарок под ёлкой уже появился! Но взять его можно будет с 31 декабря до 2 января!
  • При первом взятии будет основной подарок, в котором может быть много всего полезного, но зависеть это будет от вашего авторитета! В этом году содержимое подарков увеличено, добавлены талоны на еду и лечение, а в подарках на высоких уровнях добавлены био-батарейки, кроме этого, все подарки полностью восстанавливают характеристики персонажа (голод, жажда, иммунитет и т.д.)!
  • Повторно можно брать подарки каждый час, но тут будет уже содержимое будет скромнее, а что именно — рандом! Добавлены и новые рандомные подарки — с качественными витаминами (лучше обычных), с талонами на еду и взрывными пулями!
  • Необходимо понимать, что на Сектор-2 можно передать, практически, любые вещи и деньги. Поэтому, чтобы избежать огромную накрутку твинками, в подарках под ёлкой в основном только непередаваемые уникальности: VIP-защита, авторитет, жетоны, купоны и различные вещи, которые будут автоматически использованы, например, респиратор! Исключение состовляют только подарки высоких уровней, в которых появились био-батарейки!
Всем весёлых праздников! С Новым годом! 


Комментарии:


Shugaley
30.12.2022 в 08:19
А сколько новогодних баллов можно получить с одного задания?
Сколько выполнить заданий надо что бы набрать 100 очков и забрать большой подарок?
Барс
31.12.2022 в 10:23
20 раз на самый большой подарок.
_Angel_Polo_
31.12.2022 в 11:06
Та бааалииин, я по 10 то с трудом проходил, а тут по 5.
Fang
29.12.2022 в 08:50
Вот они, долгожданные любимые ивенты. Все очень круто. В свою же очередь хочу поздравить всех игроков и администрацию сервера с наступающим новым годом! biggrin cool
AJlkaw_
28.12.2022 в 14:30
Крутое обновление с добавлением новинок.
Hermit
28.12.2022 в 12:39
С наступающим новым годом вас tongue
Dexp
28.12.2022 в 12:39
Еще больше ивентов, чем в прошлом году. Это не может не радовать, спасибо!
_Angel_Polo_
28.12.2022 в 12:16
Самое желанное обновление на Секторе, с Наступающим друзья!
Chiquita
28.12.2022 в 11:45
Каждый новый год меня радует Санта под именем Барс и поднимает новогоднее настроение. В этом году я далеко от своей семьи и друзей, поэтому не с кем встретить. Жаль, что недавно получил блокировку и в секторе полноценно не смогу поучаствовать на ивентах как Чикита)

Оставить комментарий


1