• Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
  • Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
10:44
Обновление GTA SA:MP SEKTOR 2 - Кулинария!
Категория: История обновлений Автор: Барс 17.08.2022
Продолжаем развивать систему навыков на Сектор-2! С этим обновлением вы сможете готовить различные блюда и оттачивать своё поварское мастерство, открывать новые рецепты, а в случае неудачи получать сгоревшую пищу!
  • Готовить пищу тоже нужно уметь и неопытному выжившему не всегда удастся справиться с неудобной готовкой на костре. Ведь даже обычное мясо может легко подгореть и с этим обновлением вы будете сталкиваться с этим, выживая на поверхности Сектор-2! В меню навыков появился новый - Кулинар! Кликните по нему, чтобы получить дополнительную информацию.
 
  • Каждый раз, когда вы готовите пищу на костре, вы прокачиваете этот навык. Если ваш персонаж еще совсем неопытный, то ему будут недоступны некоторые сложные рецепты - ведь он может испортить продукты даже для простых блюд! К простым блюдам относится: жареное мясо, рыба и грибы, разогретая тушенка, каши, супы и яичницы. Их есть шанс приготовить даже без навыка, а с ростом навыка шанс сильно увеличивается. На 50% навыка кулинарии вы будете готовить эти простые блюда со 100% шансом!
 
  • Для средних блюд нужен навык повыше. Так, например, испечь блины теперь можно только если ваш навык выше 30% и они никогда не сгорят, если навык выше 70%. Соки можно варить на 30% навыка со 100% шансом. Салаты и рагу можно начать готовить на уровне 50%, но 100% удачи будет только на полностью изученном навыке. 
  • Сложные рецепты: торты, снадобья из цветов и яды можно готовить только на 100% навыке. 
 
  • Если вам не повезло, то продукты будут испорчены и вы получите новый продукт - сгоревшую пищу. Ее можно съесть, но есть риск отравления. 
 
  • Сгоревшая пища имеет запах, которым привлекает зараженных.
  • Навык прокачивается во время любой готовки еды, но не напитков. Вы получите сообщение во время прокачки навыка. 
  • Даже если вам не удалось приготовить блюдо и продукты сгорели, то вы все равно прокачаете свой навык. 
  • Если вы хотите ускорить процесс, то можете обратиться к Повару. За золото он будет обучать вас мастерству кулинарии!
 
  • Если во время приготовления каши она сгорит, то вы не потратите воду и молоко, что означает, что вы забыли это добавить потому и сгорела каша.  
  • Пасхальное яйцо не требует навыков и шанс его приготовления всегда 100%.
  • Навык прокачивается долями процента, а меню отображает только целые числа. Поэтому, если вы прокачали навык не на полный процент, то в меню вы этого не увидите. 
Приятной игры на Секторе! 


Комментарии:


24.08.2022 в 14:49
Не знаю, что гонят на обнову, как по мне все логично. На первом сервере тоже есть такой навык и никто не бузит.
21.08.2022 в 22:58
Все больше и больше причин возвращаться на сервер
Psiiihhh
20.08.2022 в 15:55
Хорошая идея)
Narkomanik
18.08.2022 в 09:13
Много обнов завязанных на прокачке золото сразу как сократили спавн злата в шахте. 1000 блюд до фулл навыка не слишком ли много?
Барс
18.08.2022 в 09:25
Спавн золота в шахте потому и уменьшен, чтобы навыки не могли сразу все прокачать. За золото прокачка идет слишком быстро и скучно, а нам бы хотелось увеличить время развития персонажа, чтобы поддерживать интерес у игроков.

Что касается 1000 блюд, это же не является необходимостью. Достаточно 20-30% навыка, чтобы вполне комфортно готовить самые важные блюда, а на 50% вообще нет риска их испортить. В моем представлении, прокачка должна идти плавно, а не сразу ставить перед собой цель сварить 1000 блюд за день.
Liquidator
18.08.2022 в 10:02
Учитывая все предыдущие обновы, связанные с навыками +10 + 20 +20, учитывая столь необходимый навык взлома +20 и починки авто +10, хотя бы минимальная прокачка скиллов на оружие +20 дробовики, а если все остальные важные скиллы (дигл, обрезы, м4) +60, не учитываю здесь навык на работе, т.к это не необходимо. Что мы имеем? Нп полностью прокачанный аккаунт нужно 160 золота. Золото спавнится с шансом 50%.
И это значит чтобы прокачать аккаунт с 0, без вложений нужно потратить 320 часов реального времени и это я не беру в расчет то, как новичок будет лутать шахту в такой конкуренции с так называемыми "топерами", у меня все. Негатива нет, сухие цифры.
Барс
18.08.2022 в 10:20
Учитывать нужно все возможности.

Во-первых, новые навыки прокачиваются не только за золото. Золото - это только альтернатива.

Во-вторых, не всем нужны все навыки: мало кто качает все стили боя, всё оружие и т.п.. Так же с новыми навыками - зачем на сегодняшний день нужна кулинария на 100%? Торт сделать нельзя, т.к. вещи для него спавнились только на ивенте. Яд тоже не предмет первой необходимости. 50% навыка более чем достаточно для большинства игроков. Выносливость на максималке тоже не первостепенный навык и т.д..

В-третьих, золото спавнится не только в шахте. Есть храм, есть шанс получения золота из рыбы, есть могилы. Плюсом сюда ивенты и донат.

В-четвертых, хоть подсчеты про 360 часов не являются верными, но даже если с ними согласиться, то разве этого много для полностью прокаченного аккаунта в онлайн игре?

И в целом, навыков ожидается еще много, обновления часто добавляют новые механики и системы, как правило с этим приходит и новая сложность в игре. Все хотят больше обновлений, но никто не хочет больше трудностей. А какие обновления тогда добавлять? Перевернутый грузовик с золотом, маунтов-единорогов и диснейленд?
Liquidator
18.08.2022 в 10:42
1. Не спорю, но основная претензия была к спавну золота, та альтернативные методы получения голды: храм рыба могилы даже в в расчеты не вносил, т.к это очень маленький шанс и дополнительные условности.
2. Не всем нужны навыки, спорно, но ладно. А как выживать без навыка взлома, ремонта?
3. Как мне залутать золото хоть где нибудь, учитывая что релут ночью, холод, дожди, намокание, снежные бури, другие игроки, как в таких условиях новичку хотя бы взлом прокачать? Разве что донат, но ты всегда писал что и без доната можно, хотелось бы узнать как.
_Angel_Polo_
18.08.2022 в 10:53
1. На самом деле, в храме золото частенько спавнится, а вот в рыбе давно что-то не находил, ну а могилы вообще не копаю.
2. Большинства лута находится не в зданиях.А жить можно и с 10 единицами навыка механика (который повторюсь ты получаешь почти бесплатно)
3. Тут согласен, новичкам становится играть всё сложнее и сложнее, сначала с обморожением запретили готовить, теперь вообще еду можно испортить (я лично раз 5 готовил и все испортил с нулевым навыком). Хотя на самом деле, если разобраться в игре, то можно приспособиться и к таким условиям.
Liquidator
18.08.2022 в 11:07
А теперь представь сколько игроков отсеивается в самом начале вывания?
_Angel_Polo_
18.08.2022 в 11:19
Ну а что поделать? Те кто хотят играть на этом сервере - приспособливаются, а кто отсеивается, те и так бы не стали играть. Хоть даже если б им сразу дали топ шмот и зк, им бы просто надоело. Мораль такова: кто хочет тут играть, те и играют. Даже без доната тут можно подняться, а остальным тут в принципе и делать нечего.
Барс
18.08.2022 в 11:38
Liquidator, напрасно списывать со счета альтернативные источники получения золота. Например, в храме шанс 1к3, а в могилах могут и другие вещи полезные быть, если не золото выпадет.

Кроме этого, я повторюсь, хотелось бы, чтобы новые навыки качали именно прокачкой в игре: силу - гантелями, выносливость - бегом, кулинарию - готовкой. А золото - это альтернатива. Она для везунчиков, донатеров и ивентов.
Liquidator
18.08.2022 в 10:50
А по поводу обновлений, я предлогаю не клипать обновления каждую неделю, а делать обнову, допустим, раз в месяц, но более маштабную и продуманную, так же можно спрашивать мнение игроков, которые с этим сервером знакомы не один год, и ВОЗМОЖНО даже прислушиваться к их мнению.
Барс
18.08.2022 в 11:34
Для предложений игроков есть специальная тема на форуме. Мы всегда открыты к этому. К сожалению, там не так часто пишут свои предложения игроки, как хотелось бы.
_Angel_Polo_
18.08.2022 в 10:28
Ну, вообще минимальный навык ремонтника игрок получает сразу за прохождение сюжетного здания (поставить аккумулятор в транспорт). Поэтому как по мне, что б более менее комфортно играть. (если не воевать): качаем дробовик и взлом (или силу, тут кому как нравится) на 100%, кулинарию на 50% и всё, дальше уже по желанию. Итого 50 голды. 50 золота как бы и не много, но учитыая конкуренцию... Хз, даже чтобы найти 6 голды для кулинарии уже нужно постараться...
Барс
18.08.2022 в 10:31
А мясо часто даже не подбирают. Залутал ранчо и мясной завод, приготовил все мясо, что там есть - и сам наелся, улучшил состояние здоровья, и навык поднял на пару процентов.
AJlkaw_
17.08.2022 в 21:13
Хорошее обновление, а то все были изысканные повара.
17.08.2022 в 12:59
Теперь можно еду нубам продавать, которые еще не умеют готовить  biggrin
Dima_Mamonov
17.08.2022 в 12:47
Развитие системы с навыками очень радует, а особенно возможность прокачиваться не только за злато. С сентября надеюсь вернуться в игру, хорошо если навыков к тому времени станет еще больше ok
_Angel_Polo_
17.08.2022 в 12:31
Странно но ладно.

Оставить комментарий


1