SA:MP 0.3.7 IP: 46.174.50.223:7777
☛Запрещены темы про якобы ложные баны и кики, если в них не предоставлено весомых доказательств! Для комфортной игры необходима чистая GTA SA.☚
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос насчет байка и вертолета
NodleДата: Четверг, Сегодня, 06:03 | Сообщение # 1
Nodle
Ранг 3
Статус:
Всем привет, я хочу приобрести байк и верторлет, что мне необходимо знать, и какие "подводные камни" меня ждут?

[̸̻̂D̵̝́È̵͎L̵̼̑Ȇ̴̯Ṫ̵͇Ė̵͓D̸̽ͅ]̸̦̂

ZolfДата: Четверг, Сегодня, 06:56 | Сообщение # 2
Zolf
Ранг 5
Статус:
Вертолет будет Sparrow, потребляет дизель, расход большой, в песчаную бурю будет уносить. Улучшения на него, а именно, двойной бак, смешанное топливо и броня, ставятся у специального НПС, появляющегося на ивентах. Одновременно заспавнить вертолет и транспортное средство вроде не получится. Для покупки вертолета нужен авторитет (цифру не помню, вроде 20-го будет достаточно, авторитет этот не отнимут, это просто условие, как, например, для наемников).

Байк требует специальное топливо - бензин с двухтактным маслом, обычный бензин/дизель залить вообще нельзя, пока не поставишь смешанное топливо. Канистры масла работают по принципу банки с кофе, т.е. каждое использование есть шанс, что канистра закончится, но шанс небольшой (я катаюсь с двумя канистрами, хватает литров на 100). Масло можно купить у Иваныча за 20$, а цена на торге 10$, либо найти на поверхности (продать Иванычу его нельзя). 

Список улучшений практически идентичен обычному т/с, нет только улучшенного радиатора и кондиционера. На ивентах может появиться Байкер, который за определенную плату (чуть дороже самого Чоппера) поменяет байк на спортивный мотоцикл, улучшения при этом перенесутся. Чип-тюнинг доступен к покупке только после приобретения нитро. Замок на бак вечный, мото-шлем работает только если нет зк. С шлемом в топ-шмоте защита больше 10, значит песчаная буря больше не страшна.

Мото-транспорт имеет свойство закипать, и речь не только про индикатор температуры. Есть особая механика, из-за которой мотоцикл может "встать" и не заведется, пока не отремонтируешь (аналогия с порванной цепью у велосипедов), шанс на это очень маленький, если чинить его часто и растет, если кататься очень много.

ПутникДата: Четверг, Сегодня, 08:33 | Сообщение # 3
Путник
Ранг 4
Статус:
Цитата Zolf ()
Одновременно заспавнить вертолет и транспортное средство вроде не получится

Точно не получится, основной тс зареспавнится.

Расход 50л. = 11,5 минут реального времени, если не глушить вертолёт.
Для починки используются - высокотехнологичные компоненты.
Не знаю показалось мне или нет, но и в дождь тоже уносило вертолёт.

Цитата Zolf ()
(чуть дороже самого Чоппера)

45.000$ стоит улучшение на НРГ

Чтобы починить мотоцикл, нужны не обычные запчасти, а запчасти для мото/вело.

Сообщение отредактировал Путник - Четверг, 24.09.2026, 08:40

БарсДата: Четверг, Сегодня, 13:09 | Сообщение # 4
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
WIKI:

Байк.
Вертолёт.

У этого транспорта есть как важные преимущества, так и недостатки перед другим транспортом. Опишу главные плюсы:

• Байк не требует аккумулятор - легко совершать быстрые вылазки, съездить за кем-то или по квесту, чтобы не тратиться на аккумулятор. Соответственно, если оставить его у бункера, то не надо бояться, что акум сдохнет - байк всегда готов к путешествию.
  • Байк имеет различный уникальный тюнинг, особенно надо отметить нитро и чип - с таким тюнингом он становится очень быстрым, позволяет легко уходить от погони или кого-то преследовать. Можно даже перелетать заборы и препятствия.
  • Злоумышленники не испортят топливо байка, пока он стоит у бункера.
  • Если есть сумка для байка и хорошее снаряжение, то байк вполне может заменить основной транспорт.

• Вертолёт позволяет быстро преодолевать расстояние, за счёт того, что он летит напрямую, а не объезжает объекты. Это и компенсирует повышенный расход топлива. Кроме того, можно установить связанный с топливом тюнинг - увеличить бак, установить экономию топлива и добавить возможность заливать любое топливо.
  • Вертолёт позволяет лутать сложные места - лагерь на крыше, острова, плот. И легче добираться до отдалённых мест, например, горцев.
  • С помощью вертолёта можно не только легко уйти от погони, но и сделать наиболее безопасный лагерь для сна\готовки на поверхности. Например, на крыше небоскрёба.

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: