|
[SAMP MOBILE] Alyn SA-MP Mobile
|
|
| Барс | Дата: Среда, 06.05.2026, 19:59 | Сообщение # 1 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| SA:MP MOBILE: Возможность играть в SA:MP с телефона!

Т.к. старый мобильный клиент перестал работать, в этой теме обсуждаем баги и особенности другого клиента - Alyn SA-MP Mobile. Этот клиент новый для нас и почти не тестировался администрацией.
Найденные проблемы и особенности: - Обязательный просмотр рекламы перед подключением к серверу.
- Объекты маппинга прогружаются только вблизи.
- Многие элементы можно сдвигать по экрану, например: чат, радар или килл-лист.
- Можно изменить клавиатуру, шрифт и размер чата в настройках приложения.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ WIKI Сектор-2: База знаний ✖ Мародёрство: Поиск лута ✖ Донат и VIP защита ✖
|
| |
| |
| Killa78 | Дата: Среда, 06.05.2026, 21:10 | Сообщение # 2 |
Ранг 1
Статус: 
| Ура,нашли решение,а то я на вахте вообще со скуки умираю без сектора
|
| |
| |
| Alеx_Dreadful | Дата: Суббота, 09.05.2026, 06:51 | Сообщение # 3 |
Ранг 4
Статус: 
| простите. справка тут, на втором сервере, полноценная!? мешает немного

|
| |
| |
| Барс | Дата: Суббота, 09.05.2026, 09:29 | Сообщение # 4 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата Alеx_Dreadful (  ) простите. справка тут, на втором сервере, полноценная!? мешает немного Проверьте сейчас. А размер шрифта и количество строк чата можно изменять стандартными командами сампа, либо в настройках лаунчера.
✖ Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано. ✖ ◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический остров → GTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉ Кто с читами - тот чмошка ツ ✖ WIKI Сектор-2: База знаний ✖ Мародёрство: Поиск лута ✖ Донат и VIP защита ✖
|
| |
| |
| congo | Дата: Понедельник, 25.05.2026, 03:15 | Сообщение # 5 |
Ранг 1
Статус: 
| Тяжёлые времена настали для мобайл геймеров. А у меня не должно возникнуть проблем, если я в этом лаунчере в mods ничего не включал и лишь в настройках чата изменил количество строк?
Добавлено (25.05.2026, 04:08) --------------------------------------------- Поиграл на этом лаунчере, и мне есть что сказать.
Плюсы:
- Текстуры в лучшем разрешении, чем те, что были в прошлом лаунчере. Хотя это чисто визуальное изменение, но приятное.
- Есть так необходимый /dl, которого не было в прошлом лаунчере.
Минусы:
- Ряд кнопок намного больше, чем в прошлом лаунчере, и при закрытии интерфейса на стрелочку пропадают вообще все кнопки, в отличие от прошлого лаунчера, где оставались несколько основных.
- Какая-то неизвестная сила мешает прыгать. Причём я по-разному пробовал нажимать кнопку прыжка, но персонаж лишь слегка подпрыгивает, и анимация сбивается. Также появился КД на прыжок, которого не было на прошлом лаунчере.
- Когда лёг спать на скамейку, меня кикнуло за якобы сбив анимации сна, хотя я этого не делал.
- При открытии рюкзака на Y и его закрытии персонаж не встаёт обратно на ноги, и приходится сбивать анимацию вручную.
- Нечитабельный шрифт. На прошлом SAMP лаунчере у шрифта была малозаметная обводка, благодаря которой текст легко читался как в чате, так и над NPC или где-либо ещё.
- На худе отображаются лишние нули в деньгах, как на ПК, только вот на мобайле это выглядит неуместно. В прошлом SAMP лаунчере они не отображались.
С плюсами и минусами я закончил, и у меня созрел вопрос можно ли скачать старую версию самп лаунчера, с которой все играли раньше, и играть с него ? https://ibb.co/SDmJ74nB https://ibb.co/Z1d94v0R
Сообщение отредактировал congo - Понедельник, 25.05.2026, 04:11 |
| |
| |
| Khufra | Дата: Понедельник, 25.05.2026, 09:03 | Сообщение # 6 |
Ранг 1
Статус: 
| Цитата congo (  ) можно ли скачать старую версию самп лаунчера, с которой все играли раньше, и играть с него ?
Нет, нельзя, нету больше её, нашли альтернативу этот лаунчер
|
| |
| |
| congo | Дата: Понедельник, 25.05.2026, 11:07 | Сообщение # 7 |
Ранг 1
Статус: 
| Цитата Khufra (  ) Нет, нельзя, нету больше её, нашли альтернативу этот лаунчер Старую версию, кстати, найти можно. За 5 минут в интернете нашёл, по факту это тот же старый лаунчер, с которого играли раньше. Есть ещё некий зелёный лаунчер, который по функционалу схож с нынешним Alyn (синим), только вот там, насколько я заметил, нет проблем со шрифтом и прочих минусов. Правда, на Секторе я его ещё не тестировал, но модов в нём нет. Если не ошибаюсь, зелёный лаунчер фанаты делали на базе синего, и там исправили все недочёты.
|
| |
| |
| Путник | Дата: Понедельник, 25.05.2026, 11:21 | Сообщение # 8 |
Ранг 2
Статус: 
| Цитата congo (  ) Старую версию, кстати, найти можно. За 5 минут в интернете нашёл, по факту это тот же старый лаунчер, с которого играли раньше Старая версия ведёт сейчас только на 1 сторонний сервер. Разработчики того лаунчера сделали так, что кроме того сервера ни на каком больше ты не сможешь поиграть. Какой бы та IP не вводил, он подключает игроков к своему серверу
|
| |
| |
| congo | Дата: Воскресенье, 31.05.2026, 17:55 | Сообщение # 9 |
Ранг 1
Статус: 
| Цитата Путник (  ) Старая версия ведёт сейчас только на 1 сторонний сервер. Разработчики того лаунчера сделали так, что кроме того сервера ни на каком больше ты не сможешь поиграть. Какой бы та IP не вводил, он подключает игроков к своему серверу Я думал, что если найду в интернете старую версию и скачаю её, то лаунчер не заставит меня обновляться до новой неиграбельной версии, оказалось, что я ошибался. Ещё из плюсов этого лаунчера это обычный таб. На прошлом лаунчере он был разноцветным, и было непонятно, игрок мирка, изгой или состоит в бригаде. Алексей, я предлагаю для мобильных игроков убрать проверку античита на перемещение во время сна. При сне с этого лаунчера персонажа кикает за якобы перемещение или сбив анимации, хотя игрок ничего не делает. И это уже довольно серьёзная проблема. Я ранее скидывал скриншоты что это закономерный кик, и если есть потребность, то могу ещё несколько киков показать.
|
| |
| |
| Барс | Дата: Понедельник, 01.06.2026, 08:28 | Сообщение # 10 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата congo (  ) Алексей, я предлагаю для мобильных игроков убрать проверку античита на перемещение во время сна. При сне с этого лаунчера персонажа кикает за якобы перемещение или сбив анимации, хотя игрок ничего не делает. И это уже довольно серьёзная проблема. Вероятно, что нет нужной анимации в мобильном клиенте. Такое только на скамейках или всегда? Что будет, если просто лечь спать на улице или в комнате? Анимации там разные.
Цитата congo (  ) Я ранее скидывал скриншоты У меня не открывается этот хостинг. Как залить скриншот: клик.
Цитата congo (  ) Нечитабельный шрифт. На прошлом SAMP лаунчере у шрифта была малозаметная обводка, благодаря которой текст легко читался как в чате, так и над NPC или где-либо ещё. Его можно настроить стандартными командами сампа или через меню. По крайней мере чат у меня стал вполне читабельным, после настроек.
|
| |
| |
| congo | Дата: Понедельник, 01.06.2026, 13:14 | Сообщение # 11 |
Ранг 1
Статус: 
| Цитата Барс (  ) Вероятно, что нет нужной анимации в мобильном клиенте. Такое только на скамейках или всегда? Что будет, если просто лечь спать на улице или в комнате? Анимации там разные. Анимация сна есть и запускается корректно, но спустя 1.5-2 секунды персонажа кикает. Скриншоты трёх ситуаций со сном(лавка в бункере, сон в квартире и на улице) предоставил ниже. Один:
 Два:
 Три:
 Радикал заливает скрины в плохом качестве если я пробую через средний BBcode, если нужно то могу скинуть ссылку на другой формат.
Цитата Барс (  ) Его можно настроить стандартными командами сампа или через меню. По крайней мере чат у меня стал вполне читабельным, после настроек.
Ну я не заметил, где можно сделать его более читабельным. Там есть только функции изменения количества строк, размера чата и его положения. Подскажете где есть такая функция чтоб сделать его читабельным. Тот зелёный лаунчер, о котором я раньше говорил, не работает, но есть красный, который полностью ему идентичен. Сегодня скачаю его и протестирую, возможно, он окажется лучше этого. Ну и читов в нём нет, как и в синем Alyn.
Сообщение отредактировал congo - Понедельник, 01.06.2026, 15:27 |
| |
| |
| Барс | Дата: Четверг, Вчера, 13:30 | Сообщение # 12 |
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус: 
| Цитата congo (  ) Анимация сна есть и запускается корректно, но спустя 1.5-2 секунды персонажа кикает. Скриншоты трёх ситуаций со сном(лавка в бункере, сон в квартире и на улице) предоставил ниже.
Добавим фикс с обновлением, надо будет проверить после него.
Игроки сообщают, что вышло новое обновление мобильного приложения, из-за чего сервер больше не видит, что это мобильный клиент, что понятно даже по заставке на входе - текст меню полный. При этом, приложение не ведёт себя как ПК-версия, из-за чего происходит очень много конфликтов, пости сразу кикает античит. Если кто-то нашёл решение проблемы, то просим сообщить об этом.
UPD. В дискорде разработчиков люди пишут про такую же проблему. Ответа пока нет.
|
| |
| |