Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.
Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше) Мы с интересом рассмотрим конкретные и продуманные предложения.
Правила темы:
1. Эта тема для конкретных предложений и их обсуждения, а не для флуда. Сообщения-дубляжи (которые дублируют недавние прошлые предложения), сообщения-голосования (например, "поддерживаю", "тоже так считаю" и т.д.) и просто сообщения с флудом могут быть удалены, а авторы заблокированы.
Если чьё-то предложение вам не понравилось, то вы можете написать развернутый ответ с объяснениями, но если понравилось, то не стоит писать "поддерживаю", т.к. это не несет никакой информации, а лишь засоряет тему.
2. Не стоит предлагать очевидное, особенно из разряда "еще одно":
- еще одно оружие, которого пока нет; - еще один магазин\кафе\оружейка и т.п. в новом месте; - еще один скин; - еще один транспорт; - еще одни зомби, но сильнее\слабее;
и т.д.
3. Постарайтесь как можно лучше обдумать и описать своё предложение, т.к. непродуманные сообщения, например, "сделайте интересные квесты" не несет в себе конкретной информации.
4. Интересны предложения именно по улучшению существующих систем, а не добавлении новых. Но новые идей ещё много, а вот как лучше отполировать существующие системы, игрокам может быть видно лучше, нам важен их взгляд на это.
Дата: Четверг, 09.12.2021, 00:03 | Сообщение # 2821
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата_Angel_Polo_ ()
Ну я про то, что топеры не будут передавать вещи новичкам
Почему не будет? Что если "топер" решит продать топ шмот игроку за 10$?
Цитата_Angel_Polo_ ()
я имею ввиду, что просто развитие пойдет быстрее
А зачем? Оно сейчас и так довольно быстрое. Знающие игроки покупают топ-шмот за несколько дней.
Цитата_Angel_Polo_ ()
Ну а если ты купил вещь у НПС, а потом она тебе не понадобилась? Например что-бы продать М-4 нужно нефигово так запариться. И что делать игрокам которые не могут долго АФКшить чтобы восстановить лимит? Тем же телефонщикам?
Отчасти это экономика почти любой игры. Ты покупаешь то, что тебе нужно в данный момент и вещи после этого теряют свою цену. В реальности схожая ситуация, продать изношенную одежду практически невозможно, еще и за нормальные деньги. Даже если взять наш первый проект, там никто даже не предлагал никогда продажу крыльев, скинов, книг магии, посоха, снаряжения и т.п.. Ты это покупаешь для себя.
Единственное, что может выглядеть реалистично в плане продажи — продажа транспорта. Может быть это когда-то и будет, но пока система настроена так, что это реализовать весьма сложно, много нюансов. И если это делать, то опять как на 1 проекте, за фиксированную цену, иначе будет бесконтрольная передача денег. Я бы и не против за это, так раньше и было несколько лет, но из-за этого было очень много проблем, что пришлось это убирать. Не все игроки честные, не все дают возможность реализовать всё то, что хотелось бы.
Цитата_Angel_Polo_ ()
Да это то понятно, я имел ввиду продать другим игрокам.
Продать другим игрокам можно многое оружие, а что нельзя из-за лимита, то продают бартером, за вещи.
Цитата_Angel_Polo_ ()
Да и тут я не согласен, допустим на тех же РП серверах можно продавать и оружие и автомобили, причем кто-то даже умудряется сколотить состояние на перекупе. Практически во всех играх есть торговля между игроками.
Я не играю на других самп серверах, но те, о которых я слышал или те игры (не самп) на которых я играл или про которые я знал не позволяют продавать скины и оружие другим игрокам. Про транспорт ответил выше.
И тут, опять же, надо смотреть на экономику проекта. Если на рп сервере ты продашь машину и она ничего не даст игроку, то тут, как в поговорке "я дам тебе не рыбу, а удочку". Машина Сектор-2 - это "удочка", которая позволит тебе "наловить много рыбы", а не просто еще одно средство для покатушек.
Почему не будет? Что если "топер" решит продать топ шмот игроку за 10$?
Ну дак если б этим занимались радиоведущие, они ведь поняли бы, что это фактически передача. К тому же можно ввести минимальную стоимость, те же 10к например. Хотя ниже говорилось, что продать поношенную одежду сложно. С этим конечно трудно не согласиться, но если б это было в жизни, то либо теплая одежда не была б в дефиците, т.к. можно просто надеть много вещей, либо наоборот, была б нехватка одежды и тогда любой выживший был бы рад рваной кофте замазанной мазутом.
Цитата
Даже если взять наш первый проект, там никто даже не предлагал никогда продажу крыльев, скинов, книг магии, посоха, снаряжения и т.п.. Ты это покупаешь для себя.
Я не очень хорошо знаком с первым проектом, но полагаю, что это просто топовые вещи, которые ты покупаешь раз и забываешь, понятное дело, что их никто продавать не будет. Но на Сектор 2 ситуация иная, конечно, никто бы не продал рюкзак на 50 слотов или же сандкинг с 90к хп. Но ведь есть и другие вещи, которые уже не нужны.
Цитата
Продать другим игрокам можно многое оружие, а что нельзя из-за лимита, то продают бартером, за вещи.
Вот и я об этом, на данный момент допустим тот же Дигл или М-4 можно купить либо за золото либо же за голду. Но я лично не представляю, как можно собрать 40 голды, проще насобирать 4к баксов и купить у НПС.
Цитата
Я не играю на других самп серверах, но те, о которых я слышал или те игры (не самп) на которых я играл или про которые я знал не позволяют продавать скины и оружие другим игрокам.
Я сам играл не во много игр, а в те, что играл сравнивать с Сектором будет глупо. Но если говорить про сервера самп, то торговля оружием есть в 99% серверов. А на секторе 2 торговля это 80% геймплея.
Дата: Четверг, 09.12.2021, 10:03 | Сообщение # 2823
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата_Angel_Polo_ ()
Ну дак если б этим занимались радиоведущие, они ведь поняли бы, что это фактически передача.
Слишком много нюансов.
Почему бы они сразу поняли? Их тоже могли бы ввести в заблуждение.
Даже если бы поняли, то получается они могли бы отказать любому, только из-за того, что они подозревают в передаче? Так может быть много ложных отказов и негатива.
Как будет устроена передача денег и передача вещей? Дать возможность радиоведущему управлять хранилищем других игроков?
Радиоведущих сейчас очень мало, а несколько месяцев назад вообще не было. Сколько они продержаться неизвестно, новых заявок почти не бывает. Вешать какую-либо систему на людей весьма сложно, все перейдет к тому, что заниматься этим будут в итоге один я, а у меня банально нет времени на это.
Цитата_Angel_Polo_ ()
Но на Сектор 2 ситуация иная, конечно, никто бы не продал рюкзак на 50 слотов или же сандкинг с 90к хп. Но ведь есть и другие вещи, которые уже не нужны.
Почему может быть не нужен топ шмот? А старые рюкзаки можно передать бартером, но большинство игроков оставляют их на твинков. Про продажу транспорта уже написал выше, это может быть в дальнейшем.
Цитата_Angel_Polo_ ()
Дигл или М-4 можно купить либо за золото либо же за голду. Но я лично не представляю, как можно собрать 40 голды, проще насобирать 4к баксов и купить у НПС.
Но М4 это редкое и топовое оружие, зачем его продавать? Его нельзя найти на поверхности, игрок покупает его для себя умышленно. А большинство оружия можно продать через торг или с доплатой через бартер.
Цитата_Angel_Polo_ ()
торговля оружием есть в 99% серверов
Если речь идет о каких-нибудь бандах, то, наверное, это единственный игровой способ (или самый простой) получить оружие игроку без фракции. Они же его не перепродают там, а воруют или крафтят. У нас же другая система, оружие доступно всем у NPC торговцев, не нужна не лицензия, не какая-то фракция. То есть способ получения нелегального оружия тут не требуется.
Кроме того, если через радиоведущих сейчас еще и оружие передавать, то, во-первых, их тоже очень быстро могут задолбать такими сделками, а во-вторых, тут очень легкая будет передача денег сверх лимита. Пример: я продаю тебе пушку, ты мне ее передаешь и я ее тебе опять продаю. И так до тех пор, пока не передашь мне нужную сумму.
Дата: Суббота, 25.12.2021, 21:17 | Сообщение # 2826
Ранг 7
Статус:
Предлагаю предмет "Личные нужды" разрешить использовать в бункере, но пункты "Справить нужду" и "Спать" заблокировать. Это для того, чтобы игрок мог проверить состояние одежды, карманы и все остальное, не имея личной комнаты.
Предлагаю сделать так, чтобы обморожение можно было получить если тепла осталась менее 29 (включительно), т.к. если персонаж болеет, тепло падает до 30, если в рюкзаке не завалялась снадобка, то в скором времени появляется обморожение, даже если ты уже в бункере . Получается так, что простуда поспособствовала обморожению, а это не реалистично. Либо сделайте так, чтобы если температура на белом или зелёном индикаторе, то обморожение получить было нельзя ибо если стоять афк в теплом бк заболевшим, то ты получаешь обморожение.
Все знают, что кроме основного бункера в ЛВ есть еще метро в ЛС и СФ. Но главное отличие бункера ЛВ в том, что там можно продать свой лут. Метро служит "безопасным" местом, где можно переждать непогоду, но не более. Итак к сути: Предлагаю добавить барыг в другие бункеры. 1 ВАРИАНТ: в ЛС и/или СФ, НО, чтобы основной бункер не терял рентабельности, у барыг в других бункерах ,например, будут другие цены. 2 ВАРИАНТ: Барыга "на колесах", т.е рандомное время он будет, например, в СФ, потом поедет в ЛС. Можно (наверно) реализовать это на подобии того автобуса, т.е у него будет определенный кар, клист и мы будем видеть, как он передвигается из одного бункера в другой. В это время в чат поступит инфа, мол "Барыга из метро ЛС вскоре прибудет в СФ". Замысел заключается в том, чтобы другие города стали живее, чтобы новички спокойно лутались там тоже (не спрашивайте меня как они туда доберутся я хз). P.s Не судите строго если подобное кто-то предлогал до меня, я не знаю можно ли это реализовать(именно 2 вариант). Это всего лишь моя "богатая" фантазия.
Сообщение отредактировал memphisio - Вторник, 28.12.2021, 17:03
Ну вообще то, что ты уже предложил - существует. Барыга прямо сейчас стоит в одном из метро(лс/сф) и скупает вещи по той же цене, что и в Иваныч в главном бункере.
Сообщение отредактировал hvick - Вторник, 28.12.2021, 17:37
Предложение убрать автоматическое включение радио, когда садишься в машину.Т.к. слушаю свою музыку, в радио я не нуждаюсь, но реплики персонажей и прочую озвучку хочется слышать, а выключать каждый раз радио через КПК занимает очень много времени если ты лутаешься(за минуту можно выйти из машины раз 5).
Предложение добавить в автомобиль улучшенный радиатор отопления, для пополнения тепла(маяк) в автомобиле, но сбалансировать это, например как с костюмом, увеличенным потреблением топлива и высокой ценой... Так-же предлагаю добавить в функционал портняжества починку одежды При помещении лута в багажник/сумку на байке, меню постоянно пропадает и необходимо много раз нажимать для помещения хабара внутрь, возможно есть вариант сделать его статичным, как при заборе.
Сообщение отредактировал Senpai - Четверг, 06.01.2022, 09:01
Радиатор не так сильно нужен, чтобы отваливать за него большие деньги, это скорее больше пригодилось бы тем, у кого есть машина, но нет топки. Ну а в целом было бы не плохо, учитывая, что на азс нельзя теперь разводить костёр. Остальное поддерживаю
Радиатор не так сильно нужен, чтобы отваливать за него большие деньги
На самом деле, сегодня полутавшись ровно в 00, я заметил что сильно уходит тепло, хотя у меня модуль обогрева стоял, поэтому думаю будет приятно тем, кто лутается на машине)