Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.
Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше) Мы с интересом рассмотрим конкретные и продуманные предложения.
Правила темы:
1. Эта тема для конкретных предложений и их обсуждения, а не для флуда. Сообщения-дубляжи (которые дублируют недавние прошлые предложения), сообщения-голосования (например, "поддерживаю", "тоже так считаю" и т.д.) и просто сообщения с флудом могут быть удалены, а авторы заблокированы.
Если чьё-то предложение вам не понравилось, то вы можете написать развернутый ответ с объяснениями, но если понравилось, то не стоит писать "поддерживаю", т.к. это не несет никакой информации, а лишь засоряет тему.
2. Не стоит предлагать очевидное, особенно из разряда "еще одно":
- еще одно оружие, которого пока нет; - еще один магазин\кафе\оружейка и т.п. в новом месте; - еще один скин; - еще один транспорт; - еще одни зомби, но сильнее\слабее;
и т.д.
3. Постарайтесь как можно лучше обдумать и описать своё предложение, т.к. непродуманные сообщения, например, "сделайте интересные квесты" не несет в себе конкретной информации.
4. Интересны предложения именно по улучшению существующих систем, а не добавлении новых. Но новые идей ещё много, а вот как лучше отполировать существующие системы, игрокам может быть видно лучше, нам важен их взгляд на это.
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:02 | Сообщение # 1321
Ранг 6
Статус:
GIF_, увы, это не какие не нововведения. Алексей говорил и неоднократно повторял, что не надо предлагать добавить какие-либо здания
Но у меня на уме давно висит одна идейка.
Перейду сразу к сути:
Все мы знаем, что рация имеет 2 волны: /r (общая) и /б (бригады). Я хочу предложить, чтобы добавить новую волну -- союза. Чтобы настроить волну, надо писать через /с.
Что я имею ввиду перед союзом?
Более 2 бригад вместе сформировали бы союз.
Зачем это нужно?
Представим, что идет война между бригадами. Скажем, бригады Alfa, Beta, Omega против Sirop, Ruchka, Pleonka.. И чтобы было удобней общаться между бригадами, можно было бы использовать волну /с.
Как бы это выглядело?
[VIP-РАЦИЯ-С] Antoxa [Alfa]Когда выступаем?
[VIP-РАЦИЯ-С]Bankrot [Omega]Да хоть сейчас.
[РАЦИЯ-С]Marmelad [Beta]Я тоже поеду, ждите.
Как узнать с кем союз?
Было бы замечательно, если бы в меню бригады (N - Бригада - Союз) можно было бы увидеть список союзных бригад.
А как вступить в союз?
Вот тут я затрудняюсь, здесь уже техническая часть, я в этом не шарю. Но если возможно сделать такое, я думаю, через меню бригады, лидер бригады мог бы пригласить лидера другой бригады в союз.
Что это даст?
Это упростит жизнь тем, кто находится в разных бригадах, но у них одна и та же цель. Никто не хочет покидать свою бригаду, но все хотят атаковать вместе, дабы укрепить свою силу. И чтобы не пришлось через смс все планы разглашать, можно было бы воспользоваться рацией союза.
На этом у меня всё. Жду критики, комментариев на тему: "Надо или не надо?".
Winter is coming..
Сообщение отредактировал What_Is_Love - Воскресенье, 03.09.2017, 22:04
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:41 | Сообщение # 1322
Ранг 5
Статус:
ЦитатаGIF_ ()
Не оценивайте строго т.к первый раз сюда пишу)
Если 1-й раз сюда пишешь, то почему ты не ознакомился с 1-м сообщением в теме. Не нужно сюда писать очевидное! Новое оружие/здание/лут.
What_Is_Love, ребят? А что мешает вам собраться у кого нибудь в комнате? Просто передать 1-му из бригады союзников что бы он позвал всех своих. Точно так же и с остальными союзниками. И не придётся обсужать планы через КПК.
Моё настоящее имя Александр. Как ко мне - так и от меня.
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:46 | Сообщение # 1323
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
GIF_, прочти первое сообщение темы, идеи про еще один завод слишком очевидны, чтобы их предлагать.
ЦитатаGIF_ ()
(19569) мука
Это же молоко в коробке. Там даже написано milk и нарисована корова.
What_Is_Love, где-то эти союзы должны храниться. Например, заключили лидеры союз и вышли из игры. Как система должна будет понимать у кого союз? И тем более союзов может быть много...
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 22:55 | Сообщение # 1324
Ранг 6
Статус:
Барс, дела технические. Моё дело предложить
ЦитатаErl_ ()
А что мешает вам собраться у кого нибудь в комнате? Просто передать 1-му из бригады союзников что бы он позвал всех своих. Точно так же и с остальными союзниками. И не придётся обсужать планы через КПК.
Не удобно. Да и сам ты придираешься уже. Или самому не видно?
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 01:18 | Сообщение # 1325
Ранг 5
Статус:
What_Is_Love Не-не-не... Ты меня не так понял. Я хотел сказать что, почему вы так раньше не сделали? Это же дешевле и проще чем через КПК. Я только немного не допонял вот это:
ЦитатаWhat_Is_Love ()
Или самому не видно?
Что не видно?
Моё настоящее имя Александр. Как ко мне - так и от меня.
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:52 | Сообщение # 1326
Ранг 8
Статус:
На сервере же есть топ мародеров, которые прожили определенное количество суток на поверхности. Их результаты записываются на таблице в бункере. Ну, результат лучшего. Предлагаю сделать так: Чтобы у Наемников, Медиков, Оружейников и даже на мотогонках тоже были рейтинги. Я думаю многим будет интересно узнать, кто является самым к примеру активным наемником, или лучше всех водит на мотогонках. Посмотреть "Топ" можно будет в КпК.
Добавлено (10.09.2017, 10:52) --------------------------------------------- И еще одно. Я тут на досуге просматривал карту лута на форуме, и заметил, что отсутствуют такие места как "Морг" и "Палатка". Можно обновить карту. Новичкам на пользу будет.
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 12:30 | Сообщение # 1327
Ранг 4
Статус:
ЦитатаDeathNear ()
И еще одно. Я тут на досуге просматривал карту лута на форуме, и заметил, что отсутствуют такие места как "Морг" и "Палатка". Можно обновить карту. Новичкам на пользу будет.
Я скажу ещё, там нету предметов которые недавно добавили.
Честно говоря, не знаю, было ли такое предложение уже ли нет, но все-таки рискну.
Добавить каждому предмету свой вес. А то как-то нелогично, что тяжелая винтовка м4 и та же, к примеру, крупа равны по весу и занимают одинаковое место в рюкзаке.
Сообщение отредактировал _fear - Понедельник, 11.09.2017, 04:16
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 13:43 | Сообщение # 1331
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата_fear ()
Добавить каждому предмету свой вес.
Про вес было много мыслей, но пока никаких окончательных решений нет. Может будет добавлен, может нет. Объясню почему. Если добавить вес предметов, то потеряется смысл от слотов рюкзака - ведь более большой рюкзак не прибавляет тебе сил на перенос более тяжелого веса. Получается, что таскать вещи будут все одинаково, не зависимо от рюкзака. Можно, конечно, добавить выносливость или силу от которой будет зависеть максимальный вес, но опять же, размер рюкзака будет бесполезен. А ведь он куплен у многих игроков и обламывать их теперь уже не хотелось бы, все же вещь дорогая.
Были мысли выйти из этой ситуации, добавив к весу вместимость рюкзака. Но тут все может получиться очень замудренно - бревно для костра, стройматериалы или канистра с бензином должны очень быстро наполнять сумку, в то время, как какие-нибудь бинты вообще не должны практически занимать место.
Что получается, если мы это введем? Новичок, купил канистру с бензином - она уже тяжелая (если 5 литров, то уже примерно 6кг) и большая по вместимости, а так же купил аккумулятор (тоже довольно большой и вес 15+кг). Всё, он уже не сможет нормально передвигаться и лутаться - вес огромный (попробуй в реале с этим побегать) и объем займет весь рюкзак. Как ему играть? А ведь игроки с собой носят и бревна, и аптечки, и запас патронов, и дополнительные бронежилеты, да и канистр обычно несколько...
Вообще, в огромном количестве хороших и известных игр инвентарь выглядит слотово, как у нас. Это оптимальное решение, для комфортной игры (пусть и в ущерб реализму), поэтому, пока не знаю, стоит ли менять это. Но повторюсь, что мы в этом направлении думаем.
Если добавить вес предметов, то потеряется смысл от слотов рюкзака
Можно добавить вес в слотах, а сами слоты уже увеличить, хотя как по мне так там увеличить лишь рюкзаки 30+, ибо если учитывать всё это, то еда - 1 слот, гитара например уже 3, оружие тоже зависит от самого оружия. Но суть в том, что у некоторых игроков и так забиваются рюкзаки(У меня лично 30 забивается очень быстро), а если эти 30 будут состоять из 10 гитар(допустим), то это не столь выгодно.
Я бы предложил сделать дополнительный параметр вес, который можно прокачивать по типу Сила или ещё что-то. Новичок же, он ведь не обучен таскать тяжести, а ТОПы и так далее уже натренированы в этом. Можно сделать вес так, что бы можно было забить рюкзак, но если всё же в рюкзаке много лута и у человека перевес, то он не смог бы быстро бегать, или вообще не смог бы бегать. То есть новичок же - может принести много хабара лишь с еды, такого лёгкого, куда ему таскать по 10 брёвен в рюкзаке, а ТОП игрок, допустим, может принести больше, ибо он проходил этот этап. Только останется вопрос, как качать этот вес? Если за золото, то это почти что не логично, ибо игроку нужно нафармить себе на вес ещё, да и тем более некоторые не будут его качать, и выйдет ТОП, который ничего носить и не может. Идей по поводу этого много, но релизнуть будет трудновато(я скриптер прост тоже)
Добавлено (12.09.2017, 23:51) --------------------------------------------- Предлагаю добавить, это можно сказать "ещё одну вещь", или как это назвать, это Кастомизация транспорта. Суть в том, что тачки на СЕКТОРе, катаются уже много времени, и по сути есть пвп между игроками, когда они стреляются, и они вообще почти что не защищёны. Было бы не плохо покупать на свой автомобиль(ДОП) деталь, у которой бы был свой урон, по типу: Купил деталь, например - Кусок железа на окно. После чего поездил, и вошёл в пвп с человеком, который когда стрелял по машине, если попадал по данному объекту, наносил урон не человеку, а самому объекту(При этом машина не получает дамаг). Или же купить бампер, что бы когда врезаешься, дамаг машине наносился, но меньше чем без бампера(это возможно в СА:МП) Что можно будет добавить на транспорт: - Защита на колёса - Защита лобового стекла - Защита окна водителя и пассажира - Защита капота и багажника машины ID таких объектов: 19843, 19844, 19845, 19846 Проблемы и минусы: - Трудно в реализации в плане дамага - Можно облепить машину к которой по сути не добраться(смотря как релизнуть) - Нужно подбирать координаты к каждому т/с Плюсы: - Реалистично выглядит - Дополнительная защита для машины(Не так сильно нужно будет использовать запчасти) - Помощь в PvP(Можно отнести и к минусу) - Будет куда мажорикам деньги тратить
Было это предложение или нет. Но серовно предложу идею. Что когда на тебя напала враждующая бригада, и чтоб выйти из бригада надо чтоб красного черепа не было. Конечно я пишу чушь, но несколько игроков так делают.
AMAGI, можно сделать по проще. Предложить обновление для системы бригад. В чем суть. Если игрок принимается в бригаду, то выйти он из нее сможет самостоятельно, являясь лидером бригады. А остальные ранги, от новичка до заместителя, выгнать сможет только лидер. А, то как-то некрасиво получается, когда ты нападаешь на игрока, а он выходит из бригады, чтобы ты сбил себе авторитет.