SA:MP 0.3.7 IP: 46.174.50.223:7777
☛Запрещены темы про якобы ложные баны и кики, если в них не предоставлено весомых доказательств! Для комфортной игры необходима чистая GTA SA.☚
Ваши предложения по улучшению игры
БарсДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.

Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше) Мы с интересом рассмотрим конкретные и продуманные предложения.

Правила темы:

Пока не доказано, меня мало волнует, что сказано.
◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉
Кто с читами - тот чмошка
WIKI Сектор-2: База знанийМародёрство: Поиск лутаДонат и VIP защита

luv_itДата: Пятница, 20.03.2026, 17:20 | Сообщение # 4261
luv_it
Ранг 1
Статус:
Добавить журналы навыков в качестве возможно лута из посылки и подарка. Если уж гранаты отправляли до апокалипсиса, то журналы уж точно, а книга - самый лучший подарок)

САШАДата: Суббота, 21.03.2026, 19:16 | Сообщение # 4262
САША
Ранг 5
Статус:
Предлагаю что бы бригаду нельзя было кидать изгой. все оставить как есть кроме бригад. иваныч хоть и авторитет но его бы сбрили за такое)

БарсДата: Суббота, 21.03.2026, 21:11 | Сообщение # 4263
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата САША ()
Предлагаю что бы бригаду нельзя было кидать изгой. все оставить как есть кроме бригад. иваныч хоть и авторитет но его бы сбрили за такое)

Изгоняет же не Иваныч, а те, кто держат бункер - бригада-крыша Иваныча.

◉_◉ Aleksey_Barsow → GTA SA:MP SEKTOR: Магический островGTA SA:MP SEKTOR-2: Постапокалипсис ◉_◉

САШАДата: Воскресенье, 22.03.2026, 16:01 | Сообщение # 4264
САША
Ранг 5
Статус:
Цитата Барс ()
Изгоняет же не Иваныч, а те, кто держат бункер - бригада-крыша Иваныча.

Бригада крыша Иваныча но убивает в бк нас охрана Иваныча. Изгоняем подходя к нему. Было бы прикольно что бы бригада крыша Иваныча ходила стреляля изгоев а изгои могли оборонятся но такое не будет сделано ибо Иванычу не понравится перестрелки в бк, но перестрелки получаются есть ибо изгои погибают в бк, замкнутый круг...

_eastДата: Вторник, 24.03.2026, 07:47 | Сообщение # 4265
_east
Ранг 4
Статус:
Цитата САША ()
Бригада крыша Иваныча но убивает в бк нас охрана Иваныча.

Потому что бригада, крышующая Иваныча, находятся на самой верхней точке власти в бункере.
И когда крыша изгоняет другую бригаду, Иваныч подчиняется, используя свою охрану как инструмент.

☛ 𝙽𝚊𝚎𝚖𝚗𝚒𝚔 | 𝙱𝚊𝚗𝚔𝚘𝚣 | 𝚎𝚊𝚜𝚝 ☚

MurickДата: Вторник, 24.03.2026, 12:06 | Сообщение # 4266
Murick
Ранг 2
Статус:
Преобразовать радиоведущих как профессию.Дать выбор при поступлении - быть "помощником" и иметь привилегии неуязвимости к урону и онли-пве процессу без боев, либо выбрать быть "помощником" без запрета на пвп - т.е с теми же обязанностями, но свободно воюя при этом.
Грустно, что радиоведущих 0, я думаю, это может повысить актуальность профессии хотябы немного

ILOVENEWYEAR

_eastДата: Четверг, 26.03.2026, 07:34 | Сообщение # 4267
_east
Ранг 4
Статус:
Запрет на участие в pvp для радиоведущего сделан для того, чтобы не мешать человеку работать и помогать другим игрокам, если вдруг у них возникли вопросы по игровому процессу.

☛ 𝙽𝚊𝚎𝚖𝚗𝚒𝚔 | 𝙱𝚊𝚗𝚔𝚘𝚣 | 𝚎𝚊𝚜𝚝 ☚

MurickДата: Четверг, 26.03.2026, 11:02 | Сообщение # 4268
Murick
Ранг 2
Статус:
Цитата _east ()
Запрет на участие в pvp для радиоведущего сделан для того, чтобы не мешать человеку работать и помогать другим игрокам, если вдруг у них возникли вопросы по игровому процессу.

На данный момент работы у радиоведущих немного, не думаю, что это серьезная проблема

ILOVENEWYEAR

БарсДата: Пятница, 27.03.2026, 09:26 | Сообщение # 4269
Барс
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата САША ()
Бригада крыша Иваныча но убивает в бк нас охрана Иваныча. Изгоняем подходя к нему. Было бы прикольно что бы бригада крыша Иваныча ходила стреляля изгоев а изгои могли оборонятся но такое не будет сделано ибо Иванычу не понравится перестрелки в бк, но перестрелки получаются есть ибо изгои погибают в бк, замкнутый круг...

Теоретически, охрана бункера - это и есть участники бригады-крыши. Понятное дело, что это всё на NPC, т.к. было бы невозможно реальным людям 24\7 охранять бункер от изгоев и подводов зомби)

Цитата Murick ()
На данный момент работы у радиоведущих немного, не думаю, что это серьезная проблема

Их сейчас нет, потому что туда уже не первый год закрыт набор)

Generator_IdeyДата: Понедельник, 30.03.2026, 11:16 | Сообщение # 4270
Generator_Idey
Ранг 2
Статус:
Предложение уменьшить дальность обзора на миникарте. Например, стоя на азс возле здания Полиции в ЛВ спокойно сможешь видеть поти аж до самой почты. Это очень большой радиус обзора. Предлагаю ограничить обзор радаром. Это более реалистичнее

Generator_Idey

CollapsXДата: Понедельник, 30.03.2026, 17:48 | Сообщение # 4271
CollapsX
Ранг 1
Статус:
Добавить новый вид жетонов, которые позволяют заходить в места бригад, если игрок мирный и сработал лом/отмычки

Lazur_LordДата: Пятница, 03.04.2026, 08:10 | Сообщение # 4272
Lazur_Lord
Ранг 2
Статус:
Предлагаю разнообразить механику вывиха broken , лечение которого будет возможно не только бинтами/тряпками, но и собственноручно bb  - без фиксации части тела тканью (почти как в фильмах gunsmilie , но не совсем meeting ). То есть, чтобы была промежуточная стадия вывиха, между его наличием и полным отсутствием, который мог бы:
1) С некоторой вероятностью перейти в полную стадию, от способствующих этому действий - при быстром беге и плавании, прыжках, рукопашном ломании препятствий/драке, при привычном падении с высоты/байка/от столкновений с объектами и транспортом (но с большей/полной вероятностью).
2) Пройти сам по себе спустя n-ое кол-во времени, при условии отсутствия проявивших себя вышеупомянутых триггеров.
3) Дать возможность управлять транспортом и ставить палатку.
Уметь так вправлять вывих могли бы медики с n-го ранга (через меню профессиональных навыков в т.ч. и другим - с 10 ранга, но с приоритетом на бинты/тряпки), либо купившие это умение у Знахаря/прокачавшие навык у Шрама (но с возможностью вправления только себе - через меню общих навыков). При полной и частичной стадии для игрока с вывихом имеет смысл добавить как периодичную потерю настроения sadwalk , так и частичную/полную при получении и вправлении вывиха навыком или бинтами/тряпками (т.к. если без анестезии doctor  вправлять вывих, то из-за болевого шока fear , пострадавшему обычно не бывает весело fish ), и возможно, более быструю потерю бодрости (аналогичную болям в спине). Стоит ли добавлять возможность при частичном вывихе восстанавливать здоровье и открывать дверь с ноги dwarf , решайте сами bye .

vkusimirДата: Пятница, 03.04.2026, 08:56 | Сообщение # 4273
vkusimir
Ранг 5
Статус:
Цитата Lazur_Lord ()
Уметь так вправлять вывих могли бы медики с n-го ранга (через меню профессиональных навыков в т.ч. и другим - с 10 ранга, но с приоритетом на бинты/тряпки),
Это уже давно в игре присутствует.
Цитата Lazur_Lord ()
либо купившие это умение у Знахаря/прокачавшие навык у Шрама (но с возможностью вправления только себе - через меню общих навыков).
А вот этого нет.
Да и вообще нахрен заморачивать над системой вывиха, когда система уже есть и она нормальная. Кто будет покупать рецепт за те же 15к? Никто, только ЕСЛИ это какой нибудь чел, который хочет фулл статистику. Новичкам нафиг оно не надо(у них нет денег на это), топерам тоже(а у них есть деньги на это), НО лучше купить экзоскелет за 10, чем рецепт за 15.

Lazur_LordДата: Пятница, 03.04.2026, 13:21 | Сообщение # 4274
Lazur_Lord
Ранг 2
Статус:
Цитата vkusimir ()
Это уже давно в игре присутствует.
Ты не понял посыл, либо читаешь не внимательно, или просто не в курсе, что медику 10 ранга для вправления вывиха другому игроку - требуются бинты. Я же предлагаю добавить такую возможность осуществлять и без бинтов.
Цитата vkusimir ()
Да и вообще нахрен заморачивать над системой вывиха, когда система уже есть и она нормальная.
Так можно сказать про любые болезни, которые были доработаны спустя некоторое время после добавления в игру. И в данном случае имеет смысл доработать как минимум потерю настроения, надеюсь не надо объяснять почему.
Цитата vkusimir ()
Кто будет покупать рецепт за те же 15к?
Никто не говорит, что он именно 15к должен стоить, ведь можно установить более низкую цену, либо добавить возможность качать этот навык у Шрама, за 20 золота например, либо вовсе сделать его бесплатным для медиков, пусть даже исключительно для 10 ранга, как для не лыком шитых медиков-травматологов/ортопедов. Лично меня бы устроили все эти варианты.
Цитата vkusimir ()
Никто, только ЕСЛИ это какой нибудь чел, который хочет фулл статистику.
Мне фулл статистика не сильно необходима, но навык я бы прикупил.
Цитата vkusimir ()
Новичкам нафиг оно не надо(у них нет денег на это), топерам тоже(а у них есть деньги на это), НО лучше купить экзоскелет за 10, чем рецепт за 15.
Объясняю. Пригодиться это может топерам без защитного костюма, которые не желают тратить 40к на зк + экзоскелет, который, на минуточку, необходимо заряжать, чтобы его модули функционировали и если не у Лектора за авторитетную льготу, то в долгосрочной перспективе, зарядка выльется в приличную сумму, которую можно было бы потратить на тюнинг транспорта например, или на покупку аккумов (а если экзоскелет работает без заряда, то поправьте меня).
Особенно актуален этот навык был бы для байкеров, которые вместо покупки зк, выбрали путь фулл тюнинга своего коня, и которых при экстремальной и неаккуратной езде часто скидывает с седла с попутным получением вывиха, после чего, будьте добры, половину игровых суток потратить на поиск бинтов/тряпок или на менее рациональную (в зависимости от расстояния) неторопливую прогулку до бк и обратно, и при этом, неплохо было бы иметь на себе надетый дождевик, ведь с вывихом укрыться от дождя, поставив палатку - не получится. А если вывих получен вдали от зданий, с просевшим иммунитетом и теплом, без наличия в инвентаре отмычек/лома/дров/растирок, да ещё и ночью - то пиши пропало, ведь в таком случае, следующая непогодица (снежная или вирусная буря/внезапный дождь) может стать фатальной, а ведь ещё и за байком придётся возвращаться (т.к. я не желаю тратить свою валюту на его восстановление через механика). И вот в это всё ситуация может вылиться всего лишь из-за отсутствия в инвентаре бинтов/тряпок/военной аптечки.
Будет ли такой навык полезен новичкам? Если только вчерашним, которые за несколько дней интенсивной работы медиком, прокачали свой ранг условно до 5-го, с которого мог бы открываться этот профессиональный навык. В каких случаях они могли бы получить неожиданный вывих? Да всё при тех же прыжках с высоты и падении от столкновения с такими предметами, как мусорные пакеты, бочки, поддоны и т.п. В том числе для таких казусов и "физически" активных (или просто не очень аккуратных) игроков и предлагаю добавить возможность частично купировать подобные ситуации. Так что да - в том числе и для относительных новичков, такой навык был бы полезен, причём, чаще всего в непредвиденной для них ситуации.

vkusimirДата: Пятница, 03.04.2026, 13:39 | Сообщение # 4275
vkusimir
Ранг 5
Статус:
Цитата Lazur_Lord ()
Ты не понял посыл, либо читаешь не внимательно, или просто не в курсе, что медику 10 ранга для вправления вывиха другому игроку - требуются бинты. Я же предлагаю добавить такую возможность осуществлять и без бинтов.
Так не интересно, это выживание.
Цитата Lazur_Lord ()
Так можно сказать про любые болезни, которые были доработаны спустя некоторое время после добавления в игру. И в данном случае имеет смысл доработать как минимум потерю настроения, надеюсь не надо объяснять почему.
Например?
Цитата Lazur_Lord ()
Никто не говорит, что он именно 15к должен стоить, ведь можно установить более низкую цену,
Это рецепт, он дешевле 10к точно стоить не будет.
Цитата Lazur_Lord ()
возможность качать этот навык у Шрама, за 20 золота например
Ну то есть, я хочу научиться лечить вывих своему другу, мне надо было для этого качнуть 10 ранг, Алексей просто не сделает такое, он понимает, что это нечестно. Да и вообще это бред.
Цитата Lazur_Lord ()
Объясняю. Пригодиться это может топерам без защитного костюма, которые не желают тратить 40к на зк + экзоскелет, который, на минуточку, необходимо заряжать, чтобы его модули функционировали и если не у Лектора за авторитетную льготу, то в долгосрочной перспективе, зарядка выльется в приличную сумму, которую можно было бы потратить на тюнинг транспорта например, или на покупку аккумов (а если экзоскелет работает без заряда, то поправьте меня).
Рано или поздно, ты все равно купишь ЗК, вот увидишь) 
Остальное не читал, там каша какая то.

Поиск: