Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:07 | Сообщение # 1
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Предлагаю немного пофантазировать и написать свои мысли о том, чтобы вы изменили на сервере.
Не нужно тут предлагать что-то новое, обсуждение идет именно про изменения и доработки существующего. Возможно, ваши мысли помогут сделать сервер еще лучше) Мы с интересом рассмотрим конкретные и продуманные предложения.
Правила темы:
1. Эта тема для конкретных предложений и их обсуждения, а не для флуда. Сообщения-дубляжи (которые дублируют недавние прошлые предложения), сообщения-голосования (например, "поддерживаю", "тоже так считаю" и т.д.) и просто сообщения с флудом могут быть удалены, а авторы заблокированы.
Если чьё-то предложение вам не понравилось, то вы можете написать развернутый ответ с объяснениями, но если понравилось, то не стоит писать "поддерживаю", т.к. это не несет никакой информации, а лишь засоряет тему.
2. Не стоит предлагать очевидное, особенно из разряда "еще одно":
- еще одно оружие, которого пока нет; - еще один магазин\кафе\оружейка и т.п. в новом месте; - еще один скин; - еще один транспорт; - еще одни зомби, но сильнее\слабее;
и т.д.
3. Постарайтесь как можно лучше обдумать и описать своё предложение, т.к. непродуманные сообщения, например, "сделайте интересные квесты" не несет в себе конкретной информации.
4. Интересны предложения именно по улучшению существующих систем, а не добавлении новых. Но новые идей ещё много, а вот как лучше отполировать существующие системы, игрокам может быть видно лучше, нам важен их взгляд на это.
Привет Отыграв достаточное время у меня появилось предложение по улучшению основного геймплея в секторе - лутинга и фарма. Я предлагаю переработать зомби. В текущих реалиях они просто мешают, бороться с ними неэффективно и себе дороже. Проще всего отогнать их от лута при помощи машины или выстрелом издалека. В силу этого, я предлагаю следущие корректировки зомби: 1. Зомби охраняют точку/здание, если человек ушёл из зоны агра, они возвращаются обратно 2. Срезать ХП зомбям до возможности ваншота с помпы 3. Увеличить их количество 4. Уменьшить скорость. Возможно это можно реализовать как отдельный вид зомби которые будут именно оборонять лут. В теории это может разбавить однотипный залут тем, что сперва нужно обязательно убить зомби. Так же, это повысит ценность оружия и патронов.
Дата: Вторник, 08.07.2025, 09:52 | Сообщение # 4113
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
ЦитатаShegar ()
Уменьшить скорость.
Скорость зомби зависит от времени суток. Кроме того, многих зомби можно ранить в ногу и тогда их скорость уменьшится.
ЦитатаShegar ()
Увеличить их количество
Количество меняется на некоторых ивентах. Но вообще, все они довольно много кушают ресурсов сервера, поэтому стараемся их ограничивать.
ЦитатаShegar ()
Срезать ХП зомбям до возможности ваншота с помпы
Большинство зомби можно убить выстрелом в голову из снайперки.
ЦитатаShegar ()
Зомби охраняют точку/здание, если человек ушёл из зоны агра, они возвращаются обратно
Это довольно сложно сделать, т.к. зомби спавнятся на рандомных точках, разбросанных по карте, а не привязаны к конкретному зданию. Да и по лору игры они же не охраняют здания)
Кстати, прочитать про зараженных можно в нашей вики.
Понравилась идея с модулем "Камуфляж", но т.к. такая идея не реализуемая в SAMP предлагаю другой вариант реализации. Что если добавить активируемый модуль "Камуфляж", который будет убирать индикатор игрока с радара, т.о. можно будет либо неожиданно нападать на врагов или уходить от погони. При этом метка для наёмников Шрама будет работать и модуль не будет спасать, если ты был заказан. Также хотелось бы получить вариант зимних шин для байка, не совсем понятно, почему у автомобиля есть эта функция, а у байка нет. Ещё есть вопрос к показателю тепла. В снежную бурю в топ шмоте персонаж замерзает, с модулем ЗК "Обогрев" персонаж тоже замерзает. Какой смысл в модуле "Обогрев"? Возле костра в снежную бурю в топ шмоте и с модулем "Обогрев" тепло не восстанавливается, а находится в белой зоне как в принципе и без модуля "Обогрев" и по-моему без топ шмота у костра в снежную бурю тоже будет белая зона, и возможно даже голым будет белая (В ЭТОМ Я НЕ УВЕРЕН). Выглядит как какая-то недоработка и я пока не понимаю для чего я купил модуль "Обогрев". Я не почувствовал разницу без него и с ним и я не один такой. Вопрос также к вертолёту, мне кажется стоит добавить больше мест с лутом, куда проще добраться на вертолёте, например больше крыш с лутом, как на крыше многоярусной парковки в ЛВ, или крыша отеля в ЛС. Потому что даже имея вертолёт, я бы предпочел лутаться на мотоцикле, в него проще садиться, он не требует аккумулятор и во время езды на нем ты не пропускаешь полезный лут который можно встретить у одиноких разбитых автомобилей, например запчасти мото/вело, сок, отмычки, аптечки. Не говоря уже о том, что убивать и отводить зомби легче на мотоцикле, чем на вертолёте. Также было бы здорово добавить функционал продажи транспорта и тюнинга обратно механику за 50% от цены.
Добавлено (13.07.2025, 16:55) --------------------------------------------- Также нужно сделать так, чтобы модуль "Горелка" использовался по умолчанию, если он куплен. Потому что сейчас, если есть модуль "Горелка" и 20 спичек в кармане, сначала используются спички и ты как дурак должен сначала истратить спички, чтобы потом "Горелкой" нормально зажечь.
Предлагаю вырезать механику отбирания авторитета за уничтожение техники либо оставить её только у определённой техники - скорые машины, арендуемые машины, наёмников и т.д. Почему за то что МНЕ уничтожили транспорт(Даже брошенный транспорт, он же никому не нужен!) наказывают меня, причём даже не штрафом якобы за восстановление техники, а авторитетом
Добрый день! Хотелось бы видеть изменения в функции открытия/закрытия дверей на транспорте, если я открыл дверь, почему она автоматически закрывается то, не удобно, когда катаешься с другом (каждый раз открывать..). Тоже самое с комнатой и душем при перезаходе, очень хотелось бы, что бы настройки сохранялись.
Сообщение отредактировал Khorn - Воскресенье, 13.07.2025, 20:26
Дата: Понедельник, 14.07.2025, 09:31 | Сообщение # 4117
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
ЦитатаOVERDOZE ()
Что если добавить активируемый модуль "Камуфляж", который будет убирать индикатор игрока с радара,
Такое уже много раз предлагали, обсуждали) Спорная вещь на самом деле.
ЦитатаOVERDOZE ()
Также хотелось бы получить вариант зимних шин для байка, не совсем понятно, почему у автомобиля есть эта функция, а у байка нет.
Байк имеет отдельное меню тининга и там другое все, и цены, и сам тюнинг. Но появление шин было анонсировано в обновлении с зимней резиной: "Шины устанавливаются на любые автомобили в слотах, но пока не ставятся на байк".
ЦитатаOVERDOZE ()
Какой смысл в модуле "Обогрев"?
Опять же, всё уже было расписано, можно поискать темы на сайте или почитать вики. С обогревом намного теплее всегда, а днём можно даже накопить тепло, как у костра. Если лутание в топ шмоте всё равно принуждает вас где-то греться, то в костюме можно лутаться непрерывно - ночью тепло уходит медленнее, а днём восстановится.
ЦитатаOVERDOZE ()
в снежную бурю в топ шмоте и с модулем "Обогрев" тепло не восстанавливается
Так же, в обновлении про снегопад сразу было сказано, что эта аномальная погода будет проблемой для всех, даже у кого есть обогрев. Однако тех, у кого обогрева нет, снегопад "кусает" намного сильнее - с обогревом тепло уходит медленнее.
ЦитатаOVERDOZE ()
Потому что даже имея вертолёт, я бы предпочел лутаться на мотоцикле, в него проще садиться, он не требует аккумулятор и во время езды на нем ты не пропускаешь полезный лут который можно встретить у одиноких разбитых автомобилей, например запчасти мото/вело, сок, отмычки, аптечки
У каждого свои предпочтения на этот счёт. Многие не умеют нормально летать. Лично я бы предпочёл вертолёт - он быстрее, т.к. можно сократить путь, на нём безопаснее, можно уйти от погони, разбить лагерь на крыше небоскреба и спокойно поспать. Если лутать дороги, то конечно проще использовать байк. Но если делать курьерское задание или целенаправленно лететь лутать топовые здания, либо лететь кого-то срочно спасти, забрать, подобрать вещи, то мне больше нравится вертолёт. В этом плане, хорошо иметь разные виды транспорта - машину, байк и вертолёт. Чтобы каждая была для своих нужд и целей.
ЦитатаOVERDOZE ()
Также нужно сделать так, чтобы модуль "Горелка" использовался по умолчанию, если он куплен. Потому что сейчас, если есть модуль "Горелка" и 20 спичек в кармане, сначала используются спички и ты как дурак должен сначала истратить спички, чтобы потом "Горелкой" нормально зажечь.
Спички намного дешевле, чем батарейка, поэтому они стоят в приоритете. Если вы хотите в приоритете горелку, то потратьте спички из кармана и не открывайте больше новый коробок.
ЦитатаShegar ()
Предлагаю вырезать механику отбирания авторитета за уничтожение техники либо оставить её только у определённой техники - скорые машины, арендуемые машины, наёмников и т.д. Почему за то что МНЕ уничтожили транспорт(Даже брошенный транспорт, он же никому не нужен!) наказывают меня, причём даже не штрафом якобы за восстановление техники, а авторитетом
По лору игры вы теряете уважение окружающих за то, что угробили транспорт - редкую и полезную вещь в апокалипсисе. А по системе это иногда наоборот защищает. Например, раньше можно было угнать транспорт и утопить его, чтобы напакостить. А сейчас вы за такой угон потеряете авторитет и, возможно, не захотите так делать. Кроме того, находились такие индивидуумы, которые специально ломали машину до горения и ей подрывали других. Сейчас за это они теряют авторитет и это усложняет такое действие.
ЦитатаKhorn ()
Добрый день! Хотелось бы видеть изменения в функции открытия/закрытия дверей на транспорте, если я открыл дверь, почему она автоматически закрывается то, не удобно, когда катаешься с другом (каждый раз открывать..).
Мы уже это убирали и пытались как-то изменить, но пришли к выводу, что так лучше. Разные есть на то причины, например, багоюз с убийством водителя, через пассажирскую дверь или возможность спрятаться от битвы на пассажирском месте, чтобы не получать урон и при этом получить возможность стрелять, будучи бессмертным и т.д..
багоюз с убийством водителя, через пассажирскую дверь
Так и с этой системой можно убить водителя через пассажирскую дверь. Машина то закрыта для пассажира изначально, но не для игрока, который хочет сесть в нее вместо уже находящегося там водителя.
Цена вещи и её ценность — не обязательно одно и то же.
Дата: Понедельник, 14.07.2025, 11:13 | Сообщение # 4119
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
Цитата_east ()
Так и с этой системой можно убить водителя через пассажирскую дверь. Машина то закрыта для пассажира изначально, но не для игрока, который хочет сесть в нее вместо уже находящегося там водителя.
К этой системе есть добавочная система. Новичков должно кикать, а про старых игроков писать в чат администрации и логировать, и если на них напишут жалобу или заметит администрация то уже может быть блокировка или как минимум замечание.
Мы уже это убирали и пытались как-то изменить, но пришли к выводу, что так лучше. Разные есть на то причины, например, багоюз с убийством водителя, через пассажирскую дверь или возможность спрятаться от битвы на пассажирском месте, чтобы не получать урон и при этом получить возможность стрелять, будучи бессмертным и т.д..
Понял, спасибо за ответ. А есть возможность рассмотреть открытие дверей нажатием горячей клавиши например? или такое не получится реализовать никак? Пусть она так же открывается на время и закрывается, но делается это одной клавишей.
Сообщение отредактировал Khorn - Среда, 16.07.2025, 15:30
Понял, спасибо за ответ. А есть возможность рассмотреть открытие дверей нажатием горячей клавиши например? или такое не получится реализовать никак? Пусть она так же открывается на время и закрывается, но делается это одной клавишей.
В теории можно, но в сампе крайне мало клавиш, которые можно использовать. На первом нашем проекте управление в транспорте происходит на N, а тут это занято.
В игре не существует возможности попросить помощи администрации - я застрял, я рассыпался в бункере и прочие случаи, но существует возможность пожаловаться. Добавьте пожалуйста как и на всех серверах админхелп...
Хочу в некотором смысле присоединиться к комментарию сверху и предложить нововведение. Сейчас на сервере отсутствуют радиоведущие, по сути хелперы. Если раньше быть радиоведущим было престижно, то сейчас это воспринимается иначе, никто не хочет становится радиоведущим, чтобы потом платить 20000$ за то, чтобы уйти с должности. Я предлагаю пересмотреть условия устройства радиоведущим и условия увольнения с должности радиоведущего с учётом ТЕКУЩИХ РЕАЛИЙ сервера. Например я отыграл 600+ суток на сервере, есть топ шмот, ЗК, байк, 50 слотов рюкзак и т.п. С удовольствием стал бы на должность радиоведущего, чтобы помогать новичкам с ответами на вопросы, проводить эфиры и т.д. но почему я за добрую инициативу, за попытку помочь серверу БЕЗВОЗМЕЗДНО должен потом отдавать 20000$ нафармленной валюты? Инициатива еб.т инициатора, вот что сейчас получается.
Дата: Пятница, 18.07.2025, 23:42 | Сообщение # 4124
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Статус:
ЦитатаOVERDOZE ()
никто не хочет становится радиоведущим
Желающие пишут иногда, но набор уже несколько лет как приостановлен. Потому что в этом мало смысла, т.к, чтобы были активные хелперы - их надо много, чтобы всегда кто-то из них был в сети. Но так "много" подходящих и желающих людей во-первых нет (и тут не только в штрафе дело), во-вторых, это бы сильно повлияло на баланс игры, из-за возможностей радиоведущих. Поэтому, надо либо переделывать радиоведущих, либо обойтись без них. Есть же форум, группа с открытыми комментами, вики, чат в игре, моя личка в конце концов. Неужели в сампе такое тупое комьюнити, что надо прям к каждому приставить онлайн хелпера?
ЦитатаOVERDOZE ()
С удовольствием стал бы на должность радиоведущего, чтобы помогать новичкам с ответами на вопросы, проводить эфиры и т.д. но почему я за добрую инициативу, за попытку помочь серверу БЕЗВОЗМЕЗДНО должен потом отдавать 20000$ нафармленной валюты?
Так ли много ты поможешь серверу, так ли много будет вопросов и хороших ответов на них? Или просто полутаешься в безопасности, попонтуешься статусом и всё, как в большинстве случаев и бывало. А когда будет нужна новичку помощь, тебя не будет в игре) И долго ли ты пробудешь, окупишь ли потраченное на твое обучение и консультации моё время.
ЦитатаShegar ()
я застрял, я рассыпался в бункере и прочие случаи, но существует возможность пожаловаться. Добавьте пожалуйста как и на всех серверах админхелп...
Где найти столько людей, чтобы они 24\7 дежурили и подбирали чей-то лут в бункере и передавали его) И от "я застрял" есть функция в настройках.
Научите цитировать пожалуйста :) В общем хорошо, что администрация понимает что не только в штрафе дело. Существует поговорка "На безрыбье и рак - рыба", мне кажется что сервер не в том положении, чтобы крутить носом и требовать, чтобы все было как надо (24/7 хелперы онлайн в игре и т.д.). Я не считаю, что у радиоведущих есть какие-то особые возможности. Они такие же игроки, только их не могут убить другие игроки. Сейчас у большинства топеров есть випки по сути аналог защиты радиоведущего, а с кепок и взять нечего. Да и не хотят топеры их трогать даже, наоборот хотят им помочь, чтобы они остались на сервере играть, а не убежали с мыслями, что "слишком сложно". Да, однозначно надо переделывать радиоведущих. Если от них отказаться, то это будет шаг к тому, чтобы текущее состояние сервера стало хуже. А никому это не нужно. Комьюнити сервера берётся оттуда, где Вы его рекламируете, Вам виднее какое оно. Ну а за себя скажу, что лутаться мне и так особо никто не мешает, а если и мешает то я теряю випку, а не лут. Да и вообще скоро мне и лутаться не нужно будет т.к. будет всё что нужно. Поэтому я и без должности смогу понтоваться, но не буду потому что это детский чат, а я уже давно этот возраст прошёл. Самое важно чего не хватает новичку это получить ответы на вопросы, которых у них много. Бывалые игроки общаются в вип чате, а где спросить совета новичкам, если игроки в бункере афкашат, а на поверхности их ждёт смерть?